Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельное пюре

Классическое картофельное пюре по рецепту из известной советской книги Кулинария 1964 года это самое правильное и вкусное пюре! #игры

Ингредиенты: картофеля, молока, сливочного масла, соль

Способ приготовления:

Готовим все необходимое.

Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Сразу пюрируем.

Кипятим молоко.

Добавляем к картофельной массе сливочное масло, соль и постепенно вливаем горячее молоко, взбиваем пюре. Пюре должно быть пышным, однородным, без комочков. Учтите, что остывая, пюре становится гуще.

Подаем на тарелке или порционной сковородке с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются