Найти тему
Карамелька

Беру перловку и готовлю отменный плов с мясом и грибами. Простой рецепт на каждый день

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Многие к перловой крупе чаще всего относятся скептически и не все любят ее готовить.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего обеда или ужина из перловой крупы, который у нас в семье едят все без исключения, получается настолько вкусное блюдо, что как говорится за уши не оттащишь.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Перловка 250 гр
  • Мясо 350 гр
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 300 мл
  • Грибы 150 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок головка

Это блюдо я готовлю в казане или подойдёт кастрюля с толстым дном.

Овощи очищаем от кожуры, морковь нарезаем мелкой соломкой или можно натереть на крупной терке.

Лук шинкуем мелкими кубиками.

Морковь и лук пассеруем на растительном масле в течение 1 минуты.

Шампиньоны промываем, снимаем верхнюю пленочку, нарезаем пластинками, добавляем к овощам и обжариваем 2-3 минуты.

-3

Затем перекладываем в чашу из казана и в этот же казан наливаем немного растительного масла.

Предварительно хорошо промытое мясо (мясо для этого блюдо подойдет абсолютно любое у меня свинина, лопатка), нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до румяной корочки.

-4

Перловку лучше всего заранее замочить в идеале на ночь или на 3-4 часа, добавляем крупу к мясу и обжаренную морковь с грибами.

В казан наливаем воду, чтобы крупу скрывало примерно 1,5 сантиметра.

-5

Разрезаем чеснок пополам и укладываем в середину казана, добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.

-6

Закрываем крышкой и доводим до кипения, как только закипело убавляем огонь до минимума и тушим на медленном огне 40-45 минут.

Вот и все наша потрясающая перловая каша с мясом готова!

Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!