Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Многие к перловой крупе чаще всего относятся скептически и не все любят ее готовить.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего обеда или ужина из перловой крупы, который у нас в семье едят все без исключения, получается настолько вкусное блюдо, что как говорится за уши не оттащишь.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Перловка 250 гр
- Мясо 350 гр
- Морковь 1 шт (крупная)
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 300 мл
- Грибы 150 гр
- Растительное масло для жарки
- Чеснок головка
Это блюдо я готовлю в казане или подойдёт кастрюля с толстым дном.
Овощи очищаем от кожуры, морковь нарезаем мелкой соломкой или можно натереть на крупной терке.
Лук шинкуем мелкими кубиками.
Морковь и лук пассеруем на растительном масле в течение 1 минуты.
Шампиньоны промываем, снимаем верхнюю пленочку, нарезаем пластинками, добавляем к овощам и обжариваем 2-3 минуты.
Затем перекладываем в чашу из казана и в этот же казан наливаем немного растительного масла.
Предварительно хорошо промытое мясо (мясо для этого блюдо подойдет абсолютно любое у меня свинина, лопатка), нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до румяной корочки.
Перловку лучше всего заранее замочить в идеале на ночь или на 3-4 часа, добавляем крупу к мясу и обжаренную морковь с грибами.
В казан наливаем воду, чтобы крупу скрывало примерно 1,5 сантиметра.
Разрезаем чеснок пополам и укладываем в середину казана, добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.
Закрываем крышкой и доводим до кипения, как только закипело убавляем огонь до минимума и тушим на медленном огне 40-45 минут.
Вот и все наша потрясающая перловая каша с мясом готова!
Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!