Вчера двоюродная сестра прислала в Ватсапп фото статьи в газете с вопросом - Это не ваш ли родственник?
- Здравствуйте, самые замечательные читатели нашего скромного канала!
Большая статья в газете "Жигулевский рабочий" и фото трех лыжников. Наш в светлой шапочке))
Читаю и улыбаюсь. Дядя Саша действительно очень добрый и отзывчивый, всегда улыбается, всегда в хорошем настроении и не унывает. Его супруга приходится моей маме родной сестрой. К сожалению она умерла несколько лет назад. Дядя Саша вспоминает ее всегда с любовью.
На фото плохо видно текст, поэтому вставлю его цитатой.
Казалось, совсем недавно ветераны-спортсмены и коллеги по работе поздравляли Александра Андреевича Семёнова с 70-летием. С 80-летием. И вот уже 85 лет не за горами… А душа-то по-прежнему молода! И идёт Александр всё такой же лёгкой походкой дальше по жизни - светлый, отзывчивый, с доброй улыбкой на лице.
Он не любит рассказывать о себе. Лишь самые близкие знают больше о нём. Но друзья потихоньку уходят. Как часто бывает, что мы не знаем, с кем рядом живём. На правах друга-товарища позволю себе рассказать об этом уникальном, жизнелюбивом человеке.
Биография Александра - это целая эпоха, большая страница из прошлого СССР. Детство предвоенное и военное прошло под Уфой. Учёба в школе. Родительский дом. Большая семья. Было не до баловства... Дисциплинированность, целеустремлённость, трудолюбие, неиссякаемая энергия и жизнелюбие помогали молодому человеку брать свои рубежи достойно.
1956 год - служба в рядах Советской армии. Старший сержант. Начальник радиостанции средней и большой мощности. Именно здесь Александр активно начал заниматься лыжным спортом. Выполнил норматив мастера спорта России по лыжным гонкам.
1960 год - студент инженерного института города Уфы.
1965 год - инженер научно-исследовательского института измерительной техники Челябинска.
1965 год - создание семьи.
1968 год - инженер-электроник, начальник КБ Жигулёвского радиозавода.
1991 год - заместитель главного конструктора ВНИИРА «Спектр». Имеет много почётных наград и заслуг.
С 2008 года - активный пенсионер. (Ушёл на пенсию в 70 лет.)
Александр - человек талантливый и отзывчивый, при этом очень скромный. Имеет разносторонние интересы. На досуге любит петь, особенно романсы - раньше посещал хор ЖРЗ, участвовал во многих заводских мероприятиях.
Но увлечение спортом всё-таки на первом месте. Он всегда с ним рядом идёт по жизни. С радиозаводской командой принимал участие не только в городских лыжных гонках и легкоатлетических кроссах, но и в областных, региональных соревнованиях. И здесь он достиг вершин: кандидат в мастера спорта по многоборью ГТО СССР, чемпион области среди ветеранов (по совокупности соревнований); неоднократный победитель лыжных гонок на призы газеты «Волжская коммуна», где он обыгрывал многих мастеров спорта. На первенстве Поволжья выполнил норматив мастера спорта России по лыжным гонкам среди ветеранов. Неоднократный победитель и призёр тольяттинских марафонов по лыжным гонкам в своей возрастной группе, а также победитель и призёр губернских соревнований «Гонка памяти». В 2019 году стал победителем XXVIII Кубка клуба лыжников «Лада» г.о. Тольятти в своей возрастной группе. (Вот жаль, что пандемия помешала участвовать дальше!) Наград в коллекции у Александра очень много. И каждая завоёвана потом, длительными тренировками.
Вот и сейчас Александр Андреевич, несмотря на травму, активно продолжает тренироваться. Благо, Луговая и лыжня в В-3 под боком. Каждый день берёт он лыжи и нарезает свои километры.
Десять километров - его ежедневная норма. Возраст Александру не помеха. Как говорится, есть ещё порох в пороховницах!
Приученный к дисциплине, Александр даже в непогоду не прекращает тренироваться - бегает по ступенькам своего подъезда. Летом активно включается в дачную жизнь. Во всём чувствуется его ответственный характер. Очень чуток к своим друзьям. Заботится, волнуется о них, переживает. При встречах с ним всегда есть о чём поговорить. Общие взгляды, общие интересы.
Ну и друзья-ветераны не остаются в стороне, готовы при случае помочь, уделить своё внимание. Особенно спортсмены - Павел Сидоров, Борис Гросс и другие. Мы все гордимся Александром! Ценим нашу с ним дружбу! Он является примером не только для нас, но и для всей молодёжи!
Желаем от всей команды лыжников, от всех ветеранов спорта Александру здоровья покрепче! Оставаться таким же жизнелюбивым, сохранять большой интерес к жизни!
Очень гордимся дядей Сашей и мы. Всегда рада слышать его веселый, и все еще молодой голос в телефоне. Перезваниваемся...
#жигулевский рабочий #горжусь #лыжник пенсионер #берите пример