Найти тему

Готовим наши любимые оладушки, но не по классике...

Оглавление

Уважаемые читатели, мы привыкли готовить оладушки: яйцо, кефир, сахар, соль, мука, сода. А можно немного по другому. Я стала добавлять манку, овсяные хлопья и тёртое яблоко. Получаются очень вкусные оладушки, да и меньше надо класть муки, и сахару.

Ингредиенты:

- кефир - 150 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- сахар - 1 ст.л.;

- сметана - 50-60 гр.;

- манка - 30 гр. ( 2 ст. л.);

- овсяные хлопья - 2 ст. л.;

- яблоко - 1 шт.;

- мука - 4 - 5 ст. л.;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- растительное масло для жарки;

- соль - по вкусу.

-2

Трём яблоко на крупной тёрке.

-3

В посуду разбиваем яйцо, кладём сахар - взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем манку, овсяные хлопья, тёртое яблоко, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Пусть немного тесто постоит. А пока подготавливаем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем.

-4

Ставим на меньшую температуру и жарим оладушки. Цвет, из-за яблока, у оладушек будет немного темнее, чем у классических. Но зато яблоко придаёт оладушкам очень приятный вкус. Нам с мужем очень нравятся оладушки с яблоком. Я теперь без яблока не готовлю. Подавать на стол лучше со сметанкой.

-5

Приятного аппетита! Делитесь, как вы готовите оладушки.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Еда
6,93 млн интересуются