Уважаемые читатели, мы привыкли готовить оладушки: яйцо, кефир, сахар, соль, мука, сода. А можно немного по другому. Я стала добавлять манку, овсяные хлопья и тёртое яблоко. Получаются очень вкусные оладушки, да и меньше надо класть муки, и сахару.
Ингредиенты:
- кефир - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сметана - 50-60 гр.;
- манка - 30 гр. ( 2 ст. л.);
- овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- яблоко - 1 шт.;
- мука - 4 - 5 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу.
Трём яблоко на крупной тёрке.
В посуду разбиваем яйцо, кладём сахар - взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем манку, овсяные хлопья, тёртое яблоко, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Пусть немного тесто постоит. А пока подготавливаем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем.
Ставим на меньшую температуру и жарим оладушки. Цвет, из-за яблока, у оладушек будет немного темнее, чем у классических. Но зато яблоко придаёт оладушкам очень приятный вкус. Нам с мужем очень нравятся оладушки с яблоком. Я теперь без яблока не готовлю. Подавать на стол лучше со сметанкой.
Приятного аппетита! Делитесь, как вы готовите оладушки.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!