Для многих завтрак – это настоящее испытание. Конечно, хочется приготовить что-то полезное, сбалансированное и вкусное, но как тут успеть, когда нужно и выспаться, и успеть собраться и при этом не опоздать на работу? Поэтому в ход идут бутерброды и кофе с шоколадками.
На самом деле решение этой проблемы есть – это многозерновые хлопья от «Мистраль» для быстрого и полезного завтрака. В статье рассказываем, почему стоит к ним присмотреться.
Как их получают
Хлопья «Мистраль» – это те же зерна, только плоские. Злаки закупаются в оптимальных для них климатических зонах России, очищаются от шелухи (при этом оболочка остается нетронутой), шлифуются, пропариваются под давлением и расплющиваются.
Такая технология обработки называется BioSteam – благодаря ей зерно не теряет своих природных свойств, но при этом из него можно приготовить полезный горячий завтрак, на который уйдет лишь несколько минут.
Что в составе и чем полезны
В линейке хлопьев от «Мистраль» очень много вариантов для сытного и полезного завтрака. Попробуйте, например:
- хлопья «Дружба» – смесь из коричневого (цельнозернового) риса и пшена. Продукт богат витаминами B1 и E, а также железом, цинком и магнием. За счет своего состава смесь улучшает пищеварение, стимулирует иммунитет, влияет на бодрость и энергию, помогает ногтям и волосам расти лучше, а коже – быть здоровой и красивой.
- многозерновую смесь «5 злаков» с пшеничными, овсяными, ячменными, ржаными и гречневыми хлопьями. Кроме известных железа, магния и витамина B здесь много ниацина (витамина PP) для здорового сердца и фосфора для хорошей памяти.
Как их готовить
Любые из хлопьев «Мистраль» не требуют варки – их нужно просто залить в соотношении 1:2 кипящей водой (если хочется получить легкий завтрак) или горячим молоком или сливками (для более сытного завтрака). А если хочется добавить в утро немного экзотики, подойдет и горячее кокосовое молоко.
После этого миску с хлопьями нужно закрыть крышкой и дать каше настояться в течение 3 минут. У вас получился вкусный и быстрый завтрак, который не нужно варить – хлопья готовы к употреблению.
Любую из каш можно дополнить – подойдет, например, тростниковый нерафинированный сахар, сухофрукты (чернослив, сушеное манго или персики), варенье (например, клубничное или тыквенное), грецкие орехи, вишня, халва, ваниль или нектарины.
А еще из хлопьев можно приготовить не только кашу, но и десерты – например, панкейки с горячими персиками и черникой.
Вам понадобятся: хлопья Мистраль – 150 гр., яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл., персик – 1 шт., сахар – 1 ст. л., мед – по вкусу, черника – горсть.
Способ приготовления:
1. Измельчите хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки.
2. Залейте молоком и дайте настояться 1–3 минуты.
3. Добавьте яйцо и взбейте все ингредиенты в чаше блендера.
4. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
5. Разрежьте персики пополам и обжарьте с сахаром на горячей сковороде. Готово! Подавайте панкейки с кусочками горячих персиков, черникой и медом.
Мы показали всего один интересный рецепт из хлопьев «Мистраль» – а на аккаунте @mistralfood Instagram их гораздо больше. Листайте дальше, подписывайтесь и изучайте наши посты.