Пошаговый рецепт с фото.
Компот из мандаринов и яблок – полезный витаминный напиток, очень вкусный и насыщенный. Есть маленький секрет, который поможет избежать горечи в цитрусовом напитке: с очищенных от кожуры долек мандарина нужно максимально тщательно удалить белые перепонки, при этом сами плёнки удалять не нужно.
Если же вам нравится лёгкая горчинка в компоте, то следует взять кожуру от одного мандарина, аккуратно соскоблить ложкой белую часть, обдать очищенную кожуру кипятком (буквально 1-2 секунды) и бросить её в кипящий компот за несколько минут до окончания варки. После того, как компот остынет, кожуру нужно вынуть.
Дополнительный аромат компоту придаст палочка корицы и несколько бутонов гвоздики. Можно использовать молотую корицу.
Варите домашние компоты, они гораздо полезнее магазинных напитков!
Компот из мандаринов и яблок
1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Тщательно удалить все белые перепонки с плёнок, сами плёнки оставить.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать тонкими дольками.
3. Яблоки и мандарины залить водой, довести до кипения.
4. Добавить в компот палочку корицы и гвоздику.
5. Варить 10 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать. После полного растворения сахара выключить огонь.
6. Охладить компот. Удалить гвоздику. Разливать в стаканы вместе с фруктами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мандарины — 5 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сахар — 4 ст. л.; Вода — 3 стакана; Корица — 1 палочка; Гвоздика — 4 бутона.
Уважаемые читатели! Мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями - будем рады новым подписчикам. Давайте дружить.
Много рецептов разнообразных напитков на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Вкусного дня и комфортного вечера! И здоровья, конечно.