Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Колдуны с бараниной

Колдуны с бараниной

Очень вкусное мясное блюдо

Ингредиенты:

350 г. филе баранины,

6 яиц,

250 г. муки,

2 луковицы,

50 мл. мясного бульона (можно из кубика),

70 мл. воды,

50 г. белого соуса,

50 г. сливочного масла,

соль, сахар, перец молотый черный по вкусу,

Приготовление:

В первую очередь готовим тесто:для этого просеянную муку смешиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, соль, воду, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут накрыв салфеткой.

Баранину промывам и нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельченный лук, вливаем мясной бульон, мелко рубим отдельно поджаренную яичницу, все смешиваем солим и перчим.

Затем берем тесто, тонко раскатываем скалкой (как для пельменей) и разрезаем на кружочки диаметром около 7-8 см. На каждый кружочек кладем некоторое количество фарша, защипываем тесто создавая форму полукруга и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения и варим до готовности на умеренном огне. Перед подачей на стол, выкладываем колдуны на порционные тарелки и полаем вместе с любимым белым соусом

Готовим белый соус: Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем 1 ст.л.муки, вливаем куриный бульон (1 стакан) и тушим около 7-10 минут на медленном огне. Затем сковороду снимаем с огня, добавляем яичный желток, 1 ст.л.сливочного масла и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!