Колдуны с бараниной
Очень вкусное мясное блюдо
Ингредиенты:
350 г. филе баранины,
6 яиц,
250 г. муки,
2 луковицы,
50 мл. мясного бульона (можно из кубика),
70 мл. воды,
50 г. белого соуса,
50 г. сливочного масла,
соль, сахар, перец молотый черный по вкусу,
Приготовление:
В первую очередь готовим тесто:для этого просеянную муку смешиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, соль, воду, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут накрыв салфеткой.
Баранину промывам и нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельченный лук, вливаем мясной бульон, мелко рубим отдельно поджаренную яичницу, все смешиваем солим и перчим.
Затем берем тесто, тонко раскатываем скалкой (как для пельменей) и разрезаем на кружочки диаметром около 7-8 см. На каждый кружочек кладем некоторое количество фарша, защипываем тесто создавая форму полукруга и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения и варим до готовности на умеренном огне. Перед подачей на стол, выкладываем колдуны на порционные тарелки и полаем вместе с любимым белым соусом
Готовим белый соус: Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем 1 ст.л.муки, вливаем куриный бульон (1 стакан) и тушим около 7-10 минут на медленном огне. Затем сковороду снимаем с огня, добавляем яичный желток, 1 ст.л.сливочного масла и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!