Найти в Дзене
Elena Dragunova

Талия и халва

Оглавление

Совместимы ли талия и халва? Вопрос серьезный! И стоит ли вообще ценителям тонкой талии обращать внимание на халву?

Польза семян подсолнечника общеизвестна!

Полезные вещества подсолнечника улучшают работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают артериальное давление в норме, укрепляют стенки сосудов, улучшают работу головного мозга.
Полезные семена подсолнечника.
Полезные семена подсолнечника.

Подсолнечники всегда выращивали на Руси и семечки, конечно, наши крепкие прапрародители кушали, только вот с сахаром никогда не смешивали, не до этого было. Поэтому халву и придумали на Востоке для чаепития султана. Наши-то цари и вареньем вполне довольны были.

Разновидности халвы

Видов халвы безграничное множество, самые популярные известны многим.

Халва из подсолнечника.
Халва из подсолнечника.

Халва из подсолнечника самая распространенная и популярная. К тому же достаточно полезная.

Халва из подсолнечника с маком.
Халва из подсолнечника с маком.

Халва из подсолнечника с маком укрепляет мышечную ткань, за счёт полезных веществ мака.

Шоколадная халва.
Шоколадная халва.

Халва из подсолнечника с какао подходит для любителей шоколада, как замена шоколадным батончикам для чаепития во время перекуса.

Шоколадная халва с маком.
Шоколадная халва с маком.

Халва из кунжута.
Халва из кунжута.

Тахинная халва из кунжута укрепляет кости. Именно в кунжуте больше всего содержится кальция. Ее специфический вкус приятный. Она пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Халва из кунжута занимает второе место по пользе для организма.

Арахисовая халва.
Арахисовая халва.

Арахисовая халва любима многими, но стоит на третьем месте по популярности после халвы из подсолнечника. Арахис может вызывать аллергию, поэтому ее кушают с осторожностью.

Домашняя халва

Любители домашнего питания делают халву самостоятельно.

Для этого очищенные семена подсолнечника моют, жарят, перетирают в кофемолке.

Мука из семян подсолнечника.
Мука из семян подсолнечника.

Добавляют в муку подсолнечника ваниль, сахарный сироп и пшеничную муку, перемешивают и ставят под гнет в холодильник на несколько часов.

Халва - лучшая альтернатива конфеткам, шоколадкам, шоколадным батончикам, потому что все ее ингредиенты натуральные! Поэтому организму достаточно легко будет ее переваривать. Талия тоже не пострадает, если кушать халву в меру!

Спасибо за внимание!

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются