Всем доброго времени суток!!!
У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного супа. И для каждой он идеален.
А мне нравится с фасолью.
Давайте попробуем?
Ингредиенты :
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 1 банка фасоли в томатном соусе
- 2 средних свёклы
- 2 средних морковки
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр свежей капусты
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- топлёное масло
1. Разогрева ем духовку до 200 градусов. Хорошо моем картофель, морковь и свёклу и заворачивпем каждый овощ по отдельности в фольгу. Картофель будут готов через 30-35 минут, морковь - через 40-45 минут, свекла- через 50-55 минут. Запекаем до готовности.
2. Мелко режем лук и чеснок. Тонко шинкуем капусту.
3. Разогреваем в кастрюле с толстым дном топлёное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистости минут 8-10.
4. Добавляем капусту, перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения, солим и варим до мягкости капусты минут 10-15.
5. Запекшиеся овощи разворачиваем, кладём в холодную воду на 5 минут, очищаем. Картофель режем кубиками, морковь-как вам нравится. Я порезала мелким кубком. Свёклу-тру на мелкой тёрке. Всё овощи добавляем в кастрюлю. Через 5 минут кладём фасоль вместе с соком. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.
6. Добавляем рубленую петрушку, снимаем с огня и даём настояться под крышкой 10-15 минут.
Можно подавать. В качестве соуса можно подать сметану.
Приятного аппетита.