Найти тему
Елена Филатова

Борщ из печеных овощей с фасолью

Всем доброго времени суток!!!

У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного супа. И для каждой он идеален.

А мне нравится с фасолью.

Давайте попробуем?

Ингредиенты :

- 1,5 литра говяжьего бульона

- 1 банка фасоли в томатном соусе

- 2 средних свёклы

- 2 средних морковки

- 2 средние картофелины

- 1 большая луковица

- 3 зубчика чеснока

- 300 гр свежей капусты

- 1 небольшой пучок петрушки

- соль, свежемолотый чёрный перец

- топлёное масло

1. Разогрева ем духовку до 200 градусов. Хорошо моем картофель, морковь и свёклу и заворачивпем каждый овощ по отдельности в фольгу. Картофель будут готов через 30-35 минут, морковь - через 40-45 минут, свекла- через 50-55 минут. Запекаем до готовности.

2. Мелко режем лук и чеснок. Тонко шинкуем капусту.

3. Разогреваем в кастрюле с толстым дном топлёное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистости минут 8-10.

4. Добавляем капусту, перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения, солим и варим до мягкости капусты минут 10-15.

5. Запекшиеся овощи разворачиваем, кладём в холодную воду на 5 минут, очищаем. Картофель режем кубиками, морковь-как вам нравится. Я порезала мелким кубком. Свёклу-тру на мелкой тёрке. Всё овощи добавляем в кастрюлю. Через 5 минут кладём фасоль вместе с соком. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.

6. Добавляем рубленую петрушку, снимаем с огня и даём настояться под крышкой 10-15 минут.

Можно подавать. В качестве соуса можно подать сметану.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются