Остренького хотите? Тогда, пожалуйста.
Ингредиенты :
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 банка нута. Можно приготовить самим. Замочите 1,5 стакан нута на ночь, отварите до полуготовности.
- 400 гр помидоров в собственном соку
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 острых перчик чили
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка семян зиры
- растительное масло
- рубленая петрушка и лимон для подачи
- соль
1. Лук и чеснок тонко режем. У чили удаляем семена, измельчаем. Сливаем жидкость с нута.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, кладём чеснок, лук и чили, обжариваем 5 минут. Добавляем зиру, обжариваем 2 минуты. Добавляем паприку, перемешиваем.
3. Добавляем в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доводим до кипения, вливаем бульон. Снова доводим до кипения и варим 20 минут.
Подаем,посыпав рубленой петрушкой, с кусочком лимона.
Атмосфера Марокко готова...
Приятного аппетита.