Найти тему
На Зеленой улице

Вкусные и нежные венские вафли в домашних условиях

Вновь рада видеть тебя, дорогой читатель, на своём маленьком деревенском канале «На Зелёной улице»! А не приготовить ли нам сегодня что-нибудь вкусненькое к чаю?

В этот раз я хочу поделиться рецептом венских вафель, которые пользуются особой популярностью в мире. Мне они полюбились за их мягкость и пышность. Это лакомство само по себе очень вкусное, однако нередко их дополняют суфле, фруктовым джемом, вареньем, растопленным шоколадом или едят со свежими ягодами и топпингом. Мы отдаем предпочтение домашнему варенью или обходимся вовсе без него.

Пожалуй пора перейти к кульминации − процессу приготовления венских вафель. Если в доме есть вафельница, гриль или мультипекарь, приготовить такое лакомство не составит труда.

Берем сливочное масло в количестве 150 грамм, размягчаем и перетираем его с 100 гр сахара. Добавляем 200 мл молока и 3 куриных яйца, перемешиваем венчиком. В смесь добавляем 350 гр муки, 10 гр разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Ложкой распределяем тесто на форму и выпекаем до готовности.

Приготовить венские вафли совсем не сложно. А благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, вафли получаются нежными и пористыми. Если учесть другие секреты приготовления, то выпечка получится еще вкуснее:

  • Нужно брать максимально свежие куриные яйца. Отделять белки от желтков. Белки взбивать на высокой скорости до пиков, а желтки добавить сразу в основу, таким образом масса будет воздушной за счет белков;
  • Тесто лучше замешивать миксером, но после добавления белков − руками;
  • Консистенция основы должна быть гуще, чем на привычные нам оладьи.
-3

Желаю Вам приятного аппетита! Предлагаю также посмотреть мои другие публикации и видеозарисовки: