Ездил в этом году снимать фильм о Шри-Ланке. В итоге исколесил всю сторону от самой северной точки до самой южной, проведя там немало времени.
Часть нашей команды решила и вовсе остаться там на зиму, и до весны не возвращаться в Россию.
Сейчас Шри-Ланка одна из самых удобных стран для зимовки в силу их упрощённого карантинного режима, а потому за этот год курорты южного побережья стремительно заполнились русскими туристами, создав всю необходимую инфраструктуру даже для тех, кто не знает английского.
Собственно из чего складывается зимовка?
1. Цена на жильё. Снять неплохую виллу недалеко от моря вполне реально. Вы снимаете по сути гостиничный номер с отдельной комнатой и санузлом, общей столовой и двориком. Примерно такую.
Ниже можете посмотреть, как выглядят комната и санузел, полистав фотографии. Есть холодильник, кондиционер, вентилятор на потолке, одноразовые шампуни и мыло – каждый день. И противомоскитные сетки на кровати.
Цена за такую виллу составит примерно тридцать пять тысяч рублей с учётом уборки.
Еда, в общем и целом, дешевле чем в России. Но я не буду рассматривать этот вопрос подробно, так как считаю, что данная статья расходов не имеет отношения к зимовке, так как вы бы и дома ели, только чуть дороже 🤷♂️
Пляжи общественные. Бесплатные. Если вы кушаете в кафе на пляже, или хотя бы купили напиток, вам выдадут лежак бесплатно. В противном случае можете арендовать его за 170 рублей в сутки. Многие наши туристы уже приспособились и ходят на пляжи со своими зонтами и полотенцами, как в старой доброй Абхазии 😉
Билет на самолёт туда и обратно стоит примерно сорок тысяч рублей. Серьёзная статья расходов, но разовая, и тем выгоднее, оставаться на долгий срок. Тогда эта сумма "размажется по месяцам". Самый удачный сезон на юге страны (а здесь как и у нас отдыхают на юге) начинается с первого декабря и заканчивается первым апреля (условно).
Как по мне, так отличный вариант скоротать скучную ростовскую зиму.