Ассортимент молочных продуктов на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Порой стоишь и не знаешь что же выбрать.
Данная статья ознакомительного характера и перед применением рекомендаций, лучше обратиться к своему доктору.
Выбирая молочные продукты, стоит быть немного осторожным. Так как составу сильно доверять не приходится. Сейчас вместо сливок, можно встретить кучу добавок, например, растительные жиры и крахмал.
Представляете? В качестве загустителей не естественный процесс, а просто добавили крахмал, а для жирности добавляют пальмовое масло.
Компоненты знаменитые и не особо полезные для нашего организма. Данные составляющие могут вызывать проблемы с пищеварением, замедлять обмен веществ и другие побочные эффекты были доказаны экспертами.
В суете дней, мы порой забываем читать составы, нас больше волнует цена по акции, так как молочная продукция начинает стоить космических денег. Хотя изначально производство было сильно удешевлено.
Сметана - наш любимый и востребованный российский продукт. И многие блюда невозможно представить без этой вкуснятины.
Сметана - жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до обычно 30 (реже 58) %.
Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Традиционный продукт славянской кухни.
В новейшее время простота получения привела к широкому распространению сметаны в других странах. Источник: wikipedia.org
Представляете? В данном продукте кроме сливок ничего не должно быть, сегодня хочу рассказать про 5 марок сметаны которые можно смело покупать.
Исследование проводили эксперты Росконтроля. 5 марок сметаны:
Производитель «АгриВолга», сметана "Углече поле" 15% жирности.
Специалисты Росконтроля проверили данный образец, в ходе проверки следов крахмала и "пальмы" не обнаружили.
Также подтверждена безопасность по всем микробиологическим и физико-химическим показателям.
Сметана термостатная "Ростагроэкспорт" 20% жирности.
В данной сметане нет крахмала и пальмового масла. Также доказана специалистами Росконтроля, в данном образце нет вредных компонентов.
Есть ещё плюсы сметаны "Ростагроэкспорт", в продукте не были обнаружены консервантов, по всем параметрам безопасна.
Сметана Савушкин продукт "Брест-Литовск" 20% жирности.
Образец признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям.
В данной сметане отсутствует крахмал и пальмовое масло. Отсутствуют патогенные вещества. Лабораторные исследования также не обнаружили консерванты.
Предположительно, что сметана изготавливается из натуральных сливок. Консистенция продукта однородная, на вкус отдаленно напоминает сливки.
Сметана ТМ "Благода" 15% жирности.
Эксперты Росконтроля изучили данную сметану тщательно. в составе не обнаружено жиров неживотного происхождения, а также нет крахмала.
Сметана "Благода" содержит большое количество кисломолочных бактерий (способствуют нормальной работе ЖКТ). Изготовлено из натуральных сливок.
Сметана "Николаевская ферма" 25% жирности.
Проверка сметаны «Николаевская ферма» в лаборатории Росконтроля показала, что в данном образце не обнаружен крахмал и пальмовое масло.
По другим показателям все в пределах нормы. Данная сметана соответствует требованиям ГОСТа.
Данные экспертизы опубликованы на сайте Росконтроля в публичном доступе. Ознакомиться более подробно можно самостоятельно. roscontrol.com
Подведем итог. Данные производители, честно работают и отвечают за качество своих продуктов. Хочется верить, что это все действительно так. А на наших прилавках есть молочные продукты без "пальмы" и крахмала.
Ведь зачастую, сложно встретить молочку по ГОСТу, в которой отсутствуют удешевили производства, вред которых доказан научным сообществом.
По моему вкусу, сметана Савушкин продукт "Брест-Литовск" 20% жирности самая вкусная на сегодняшний день.
А Вы что думаете по данному вопросу? Как часто обращаете внимание на состав? Поделитесь, пожалуйста своим мнением в комментариях