Найти тему
Тарелка | Рецепты

Благодаря всего одному ингредиенту мои блинчики получаются золотистыми и нежными (делюсь секретом)

Оглавление

На дворе масленичная неделя. И все хозяйки стараются удивить своих родных вкусными блинчиками. Вариантов приготовления блинов великое множество. Можно приготовить обычные блины на молоке или кефире, с начинкой, припеком, марокканские или ажурные.

Главное ваше желание и возможности.

Рецепт блинов прост в своем приготовлении. Ничего сложного нет. Добавить все ингредиенты, хорошо перемешать их до однородной массы и на раскаленную сковороду. И главное, только успевать блинчики переворачивать, чтоб не подгорели.

Но как всегда есть нюансы, которые сделают ваши блинчики еще вкуснее и аппетитнее. И сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Возможно, о нем не все знают. Благодаря всего одному ингредиенту мои блинчики получаются более румяными и аппетитными.

Но давайте по порядку

Первым делом, в глубокой миске смешиваю яйца с солью, сахаром и взбиваю венчиком до полного растворения сыпучих продуктов.

-2

Дальше, по стандартному рецепту добавляется растительное масло.

Но, дело в том, что растительный жир в тесте делает готовые блинчики плотными и резиновыми. А это не совсем хорошо. Вы наверно это сами заметили.

Поэтому, я вместо растительного масла добавила в тесто сливочное масло.

Естественно масло должно быть в жидком состоянии, я его перед добавлением в тесто растопила на водяной бане.

-3

Дальше все по стандартному рецепту. Добавляю молоко и перемешиваю.

-4

И на последок всыпаю разрыхлитель и просеянную муку.

-5

С помощью венчика перемешиваю тесто до однородного состояния, чтоб не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером.

Блинное тесто готово. Нагреваю сковороду. Для жарки блинов лучше всего использовать толстостенную сковороду (у меня чугунная).

Слегка смазываю разогретую сковороду сливочным маслом или растительным. И жарю блины с двух сторон до румяного состояния.

Блины жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

Благодаря добавленному сливочному маслу блинчики получаются золотистыми и с кружевными краями. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт
  • растопленное сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: