У меня есть две хорошие новости:
1. Блины можно приготовить и без муки, крахмала, манки или чего бы то ни было еще, содержащего углеводы;
2. И не одним, а, по меньшей мере, семью такими способами.
На Масленичной неделе я твердо поставила себе задачу опробовать как можно больше блинных рецептов, и пока что укладываюсь в план. И, если базовый рецепт самих блинчиков остается примерно одним и тем же, то вариантов начинки может быть бесчисленное множество.
Знаю, что многие неравнодушны ко всяким завернутым в лаваш вещам, и потому сегодня предлагаю приготовить блинный ролл с начинкой "Цезарь" в низкоуглеводном исполнении. Да, да, почти что тот самый.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г мягкого творога
- сода
- яблочный уксус
Для салата "Цезарь":
- 50 г курицы
- 30 г пекинской капусты
- 20 г сельдерея
- 20 г шампиньонов
- 15 г квашеной капусты
- 15 г авокадо
Для соуса "Цезарь":
- 5 г кунжутной пасты
- 20 мл кефира
- Соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 378/29/26/6
Приготовление:
1. В первую очередь готовим сами блинчики: взбейте блендером яйца, мягкий творог и небольшое количество соды с уксусом. Затем, вылейте небольшую часть "теста" на сухую сковороду. Дождитесь, пока оно схватится по краям и осторожно переверните блин лопаткой.
Проделываем этот алгоритм требуемое количество раз. С указанного количества у меня получается 2-3 блинчика.
2. Подготовьте начинку: тонко порежьте пекинскую капусту и сельдерей. Очистите авокадо от шкурки и порежьте его кубиками. Нарежьте приготовленное филе птицы некрупными кусочками. Добавьте к этому немного квашеной капусты и тушеных шампиньонов.
3. Перемешайте все ингредиенты.
4. Главная "фишка" этого блюда - это соус. Для его приготовления нам потребуется немного кунжутной пасты, соевый соус и йогурт. Просто смешайте все ингридиенты в указанной пропорции до однородного состояния. Используйте ложку.
5. Смешиваем овощи и соус. Затем, разделите начинку на несколько равных частей и заверните их в приготовленные блины, как на фото.
6. Плотно сворачиваем блины "конвертом" и раскладываем по тарелкам.
Ух. По моему, вполне похоже. По вкусу - тоже.
Надеюсь, мне удалось убедить вас, что питаться вкусно и разнообразно, не выходя за рамки здоровых, диетических ингридиентов более чем реально, а кето-диета еще не равнозначна отказу от выпечки на веки вечные.
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!