Приветствую и благодарю всех, кто заглянул ко мне в блог и решил, что ему это интересно!
Дополнительно к тому, что я рассказываю о нашем строительстве, хочу запустить параллельную рубрику о наших интересных поездках и путешествиях. В этой рубрике будут не только описания но и короткие видео-обзоры тех мест которые мы будем посещать! У нас «за спиной» и «за бампером» есть большой опыт и стаж разнообразных путешествий как по России так и по разным зарубежным странам! Отталкиваясь от современных реалий, я уверен, что большинство путешествий теперь будут связаны с нашей Родиной РОССИЕЙ🇷🇺
А, начну я пожалуй издалека.
Как-то в далёком 2015 году мы (наша семья) решили поехать на Новый год в какую-нибудь европейскую столицу на машине. Мы с супругой вдвоём уже летали в Прагу на Новый год 14/15 и теперь решили съездить все вместе. Рассматривались ближайшие государства и в конце концов остановились на Финляндии, Хельсинки. Начали изучать информацию про страну и так как собрались на ехать на машине, то варианты дополнительных локаций, где какие интересные места. В ходе этого изучения я начал «натыкаться» на описание горнолыжных курортов Финляндии. Заинтересовался.
На тот момент горные лыжи были для меня только видом спорта и я никогда не рассматривал данный вид отдыха но на этот раз меня это очень сильно увлекло и мы решили, что поедем именно на горнолыжный курорт.
Если ехать на горнолыжку значит надо научится кататься на горных лыжах. И я переключился на изучение этой темы.
Дело было в конце осени 2015 года, ни о каком снеге в Москве и области речи быть не могло и мы поехали в крытый круглогодичный горнолыжный центр «СНЕЖКОМ», предварительно заказав услугу двух инструкторов, одного для меня и супруги и второго детского. Смыла описывать процесс обучения нет. Скажу лишь то, что мы ещё брали пару уроков и поехав в Финляндию уже имели хоть какое-то представление о катании на горных лыжах, а уж там всё встало на свои места. Супруга при первом же спуске упала и сильно потянула ногу, тем самым наложила себе табу на это развлечение.
Доча переобулась в сноуборд
А, мы с сынулей так и остались приверженцами горных лыж.
Перед поездкой я приобрёл себе полный комплект снаряжения, а сыну купили уже по возвращению, так как на момент поездки не было уверенности, что он не забросит это дело. Не забросил! После финского ГЛК РУКА (ударение на У) были в Сочи на Красной поляне
В Болгарии
В горах Андорры
На Азербайджанском горнолыжном курорте Шахдаг
Ну и конечно же куда мы без Московско-подмосковных склонов Канта, Чулково, Ланта-Трека?
За все эти горнолыжные сезоны мы конечно не стали профи но назвать себя уверенно катающимися мы с сыном можем с полной уверенностью.
В Подмосковье есть место куда я всегда хотел съездить но всё как-то не срасталось и вот в этом году наконец то срослось! Место это находится в Дмитровском районе Московской область в 200 км. от нас. Это даже не одно место, а что-то вроде кластера, состоящего из нескольких спортивных горнолыжных клубов, таких как: Горнолыжный клуб Леонида Тягачева, Яхрома Парк, спортивный клуб Волен/Степаново. Вот именно в последний мы с сыном и ездили 25-27 февраля 2022 года. Поездку нам эту подарила наша любимая мама и супруга Настюша, приурочив это к 23 февраля!
Как я уже упомянул выше, у нас с сыном вся снаряга своя. И вот, скидав в машину всё что нажито непосильным трудом, мы отправились в Волен. День недели-пятница, время-послеобеденное, МКАД-пробки! Время в пути три часа и уже потемну мы прибыли на место. Шлагбаум-карточка-парковка. В 18:45 парковка полупустая, хотя перед выездом я звонил и уточнял возможность раннего заселения но мне отказали, сославшись на 100% заполнение клуба и порекомендовали приезжать к 18 часам ко времени заселения. Что касаемо самого проживания: На территории стоит основной корпус в стиле разноуровневого «шале». Выше первого этажа располагаются гостиничные номера, на первом этаже сосредоточены объекты сервиса, как гостиничного, так и горнолыжного, на цокольном этаже имеется комната для хранения снаряги. При выходе из отеля налево расположились «Русские домики». Эти домики построены из бревна. Нас поселили в домик №7. Подъехать для того, чтоб выгрузить снаряжение и вещи не представляется возможным, по этому через всю территории прёшь лыжи, боты, одежду, и чемодан. По понятным причинам снег естественно с территории не убирается, но всё это мелочи, ведь мы приехали в спортивный клуб и нагрузка должна быть с порога))) Вообщем заселились, пошли быстренько перекусили по лёгкому, переоделись и бегом на склон на вечернее катание. Трассы работают с 10 утра до часу ночи. И в первый вечер мы с удовольствием покатались с 20 до 22 часов.
Проснувшись на следующий день, вернее утро, распорядок дня был банально ясен. Завтрак-каталка-обед-отдых-вечерняя каталка. Запланировано, сделано. В течении дня и вечера укатались абсолютно на всех трассах. За несколько дней перед поездкой была оттепель и дождь. Было опасение, что трассы будут заледенелыми и очень жёсткими но в субботу выдалась прекрасная солнечная погода с небольшим плюсом и каталка удалась на славу! Единственное замечание клубу это то, что между дневным и вечерним катанием желательно делать окно для «ратрачивания» трасс. Народу по сути было не много и трассы не убили в кашу, а вот если бы был наплыв катальщиков, то вечером кататься было не возможно. Вообщем наши с сынком выходные удались на славу. В воскресение мы не стали кататься, чтоб не попасть в воскресные пробки. После завтрака скидали свои пожитки и в 15 часов уже были дома. Поедем ли мы ещё раз в Волен? Конечно поедем, но после того как побываем в других вышеперечисленных горнолыжных клубах.
P.S. Ски-пасс Волена работает в ГК Степаново. Туда можно доехать либо на машине, либо ща бесплатном шаттле. Но мы не планировали это. Вот в следующий раз обязательно покатаемся в Сепаново!
Если понравилась статья и видео-обзор, жмите «палец вверх», подписывайтесь на канал, ведь впереди будет много интересного!
(Уже совсем скоро новое путешествие)