Всем привет! Хочу рассказать, как приготовить горбушу, что бы она была нежная и сочная. Многие из моих знакомых считают, что при жарке этой рыбы она получится сухая и готовят из нее супы или пироги, а жарят рыбу более жирных сортов. Я хочу постараться рассеять эти мнения и посоветовать приготовить ее так, как готовлю я.
Я горбушу в основном тушила на сковороде, но при этом она получается с красивой румяной корочкой.
Способ приготовления:
В сковороде при среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Убираем сковороду с плиты.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в сковороду.
Туда же добавляем творожный "сливочный" сыр ( у меня хохланд).
Рыбу моем, чистим и нарезаем на порционные куски примерно шириной 4-5 см. Готовим смесь из приправ (базилик, розмарин, сухой укроп) и соли. В этой смеси обваливаем рыбу.
Выкладываем подготовленные кусочки рыбы в сковороду на луковую подушку. Закрываем сковороду крышкой, ставим обратно на плиту и тушим все на среднем нагреве примерно 10 минут.
После 10 минутного тушения рыбка выглядит так.
Теперь добавляем в сковороду сливки, закрываем опять крышкой и тушим еще 10 минут при том же нагреве.
Теперь нужно каждый кусок рыбы аккуратно перевернуть на другую сторону и увеличить нагрев.
Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты, еще раз перевернуть и оставить еще на пару минут.
Рыба готова, она получилась очень нежная и несухая. Лук пропитался сливками , сливочным маслом и соком , который выделяла рыбка при тушении и он получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты (на рыбку весом 800-1000 гр.):
Горбуша-1 шт.
Сливочное масло- кусочек весом примерно в 20 гр.
Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)
Творожный "Сливочный" сыр - 4 чайные ложки
Приправы (сухой укроп, сухой розмарин и сухой базилик )- все по1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Сливки 10%- 100 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!