Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим говяжью ногу с фасолью.
В Марокко и других странах Северной Африки это блюдо готовят, как правило, на обед, и его достаточно что бы накормить всю семью. В его состав входят много острых ингредиентов, количество которых при первом приготовлении стоит уменьшить.
Для приготовления нам понадобится:
- Говяжья нога - 1 шт.
- Фасоль - 500 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Протертые томаты - 400 гр.
- Перец красный - 1 чайная ложка.
- Перец черный - 1 чайная ложка.
- Семена тмина - 1/2 чайной ложки.
- Чеснок - 1/2 головки.
Приготовление:
- Фасоль промыть и замочить с вечера.
- Говяжью ногу порубить на куски. Сладкий перец порезать, чеснок и семена тмина растолочь.
- В кастрюлю выложить овощи, семена тмина и специи. Добавить мясо, замоченную фасоль и протертые томаты, долить воды и тушить 2-2.5 часа, подливая воду.
Говяжья нога с фасолью готова, приятного аппетита!
Другие рецепты:
Выпуск №23. Баранина с абрикосами.
Выпуск №28. Говядина, тушенная с оливками.
Выпуск №31. Мрузийя - говядина с медом.
Выпуск №36. Картофельная запеканка с мясом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!