Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №38. Говяжья нога с фасолью.

Архитектура Мароккеша.
Архитектура Мароккеша.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим говяжью ногу с фасолью.

В Марокко и других странах Северной Африки это блюдо готовят, как правило, на обед, и его достаточно что бы накормить всю семью. В его состав входят много острых ингредиентов, количество которых при первом приготовлении стоит уменьшить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжья нога - 1 шт.
  • Фасоль - 500 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Протертые томаты - 400 гр.
  • Перец красный - 1 чайная ложка.
  • Перец черный - 1 чайная ложка.
  • Семена тмина - 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок - 1/2 головки.
Говяжья нога с фасолью.
Говяжья нога с фасолью.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить с вечера.
  2. Говяжью ногу порубить на куски. Сладкий перец порезать, чеснок и семена тмина растолочь.
  3. В кастрюлю выложить овощи, семена тмина и специи. Добавить мясо, замоченную фасоль и протертые томаты, долить воды и тушить 2-2.5 часа, подливая воду.

Говяжья нога с фасолью готова, приятного аппетита!

Другие рецепты:

Выпуск №23. Баранина с абрикосами.

Выпуск №28. Говядина, тушенная с оливками.

Выпуск №31. Мрузийя - говядина с медом.

Выпуск №36. Картофельная запеканка с мясом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Говяжья нога с фасолью.
Говяжья нога с фасолью.