Найти тему
ГУРМАН

Блины из кабачков с сыром и зеленью. Простой рецепт. Очень вкусно!

Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью отличный вариант вкусного и сытного завтрака, а так же перекуса. Тесто можно делать заранее, и оно спокойно дождется своего часа. Например, можно с вечера приготовить тесто, а утром поджарить несколько блинчиков - 10 минут и завтрак готов.

Для теста нам понадобится:

-кабачки 1кг

-сыр фета (или брынза или твердый сыр) 100гр

-мука 200гр

-яйца 4шт

-зеленый лук, укроп

-соль, перец, масло

🍲Приготовление:

  • Кабачки натираем на терке, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем. Оставляем на 30минут, чтобы кабачки максимально отдали сок.
  • В это время нарежем зеленый лук и укроп. Сыр натрем на мелкой терке. Яйца разобьем в миску и разболтаем вилкой.
  • Теперь когда кабачки подождали полчаса, отжимаем их по максимуму. Чем больше сока мы из них отожмем, тем меньше муки нам понадобится.
  • Теперь добавляем к кабачкам зелень, сыр, яйца и тщательно перемешиваем.
  • Далее просеиваем в кабачковую смесь муку. Добавляем понемнегу, перемешиваем и смотрим: консистенция должна быть примерно как на оладьи. С ложки стекает лениво.
  • Тесто готово. Разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смызываем растительным маслом и выкладываем половник теста. С помощью ложки разравниваем по всей сковородке наше тесто. Круговыми движениями от середины к краям. На среднем огне выпекаем до того момента, когда верхняя сторона станет матовой- переворачиваем, жарим до готовности. После каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. (Готовые блины по желанию можно смазывать сливочным маслом -так будет пожирнее и посытнее)

У блинчиков довольно яркий вкус, поэтому никаких особых соусов к ним не нужно. Можно подавать со сметаной или с греческий йогуртом. Можно еще в сметану добавить чесночок.

Это ОЧЕНЬ вкусно!🤤

Приятного аппетита😋

-2