Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью отличный вариант вкусного и сытного завтрака, а так же перекуса. Тесто можно делать заранее, и оно спокойно дождется своего часа. Например, можно с вечера приготовить тесто, а утром поджарить несколько блинчиков - 10 минут и завтрак готов.
Для теста нам понадобится:
-кабачки 1кг
-сыр фета (или брынза или твердый сыр) 100гр
-мука 200гр
-яйца 4шт
-зеленый лук, укроп
-соль, перец, масло
🍲Приготовление:
- Кабачки натираем на терке, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем. Оставляем на 30минут, чтобы кабачки максимально отдали сок.
- В это время нарежем зеленый лук и укроп. Сыр натрем на мелкой терке. Яйца разобьем в миску и разболтаем вилкой.
- Теперь когда кабачки подождали полчаса, отжимаем их по максимуму. Чем больше сока мы из них отожмем, тем меньше муки нам понадобится.
- Теперь добавляем к кабачкам зелень, сыр, яйца и тщательно перемешиваем.
- Далее просеиваем в кабачковую смесь муку. Добавляем понемнегу, перемешиваем и смотрим: консистенция должна быть примерно как на оладьи. С ложки стекает лениво.
- Тесто готово. Разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смызываем растительным маслом и выкладываем половник теста. С помощью ложки разравниваем по всей сковородке наше тесто. Круговыми движениями от середины к краям. На среднем огне выпекаем до того момента, когда верхняя сторона станет матовой- переворачиваем, жарим до готовности. После каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. (Готовые блины по желанию можно смазывать сливочным маслом -так будет пожирнее и посытнее)
У блинчиков довольно яркий вкус, поэтому никаких особых соусов к ним не нужно. Можно подавать со сметаной или с греческий йогуртом. Можно еще в сметану добавить чесночок.
Это ОЧЕНЬ вкусно!🤤
Приятного аппетита😋