Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Двухцветный кекс

Очень оригинальный, но простой в приготовлении нежный, ароматный кекс. #выпечка #кекс

Ингредиенты: яйца, молока, растительного масла, сахара, соли, муки, разрыхлителя, апельсин - цедра, ванилина, какао

Способ приготовления:

🔰Отделить белки от желтков. 🔰для белого теста взбить белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара. Взбить до устойчивых пиков. 🔰Добавить 30 мл молока и 25 мл растительного масла. Перемешать венчиком. 🔰Добавить 70 г муки и 1/2 ч. л.разрыхлителя. Перемешать до однородности.

🔰Для жёлтого теста к желтками добавить 50 г сахара взбить до посветления массы. 🔰Добавить цедру, 30 мл молока и 25 мл масла. Перемешать венчиком. 🔰Добавить 70 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Перемешать венчиком.

🔰Форму 21х11 см застелить пергаментом и смазать маслом. У меня силиконовая форма, поэтому не застилала. 🔰Выложить на дно половину жёлтого теста и разровнять. В маленькое сито насыпать чайную ложку какао и присыпать всю поверхность теста. 🔰Затем выложить половину белого теста, разровнять и присыпать какао. 🔰Затем выложить оставшееся жёлтое тесто и присыпать какао.

🔰Последний слой - белое тесто. Его присыпать не надо. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до сухой лучинки. 🔰Достать кекс из духовки и дать постоять в форме минут 10. Затем достать из формы и остудить на решетке.