Добрый день! Приветствую Вас на своём канале!
Сегодня предлагаю испечь вкуснейшую и ароматнейшую постную медовую коврижку.
Нам потребуется:
- вода горячая - 250 мл
- сахар - 200 гр
- мед - 2 ст.л
- масло растительное - 100 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л
- мука - 300 гр
- какао порошок - 2 ст.л
- соль - щепотка
- изюм - 100 гр
- орех грецкий - 100 гр
- гвоздика молотая - 1ч.л.
- корица молотая - 1 ст.л
- джем из смородины или сливы -200 гр
Сахар растворяем в стакане
горячей воды, добавляем мед,
растительное масло и переме-
шиваем
Промываем и обсушиваем изюм.
Орехи обжариваем и измельчаем.
Муку просеиваем с корицей, гвоздикой, разрыхлителем и какао-порошком.
Высыпаем в сахарно-медовый сироп и перемешиваем.
Добавляем орехи, изюм.
Тщательно вымешиваем.
Тесто, по консистенции напоминает густую сметану.
Форму (у меня 22 х 32 см),
застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распрелеляя по форме.
Выпекаем, в предварительно
разогретой духовке 30-35 мин,
при температуре 180 градусов.
У готовой коврижки обрезаем
края,с четырёх сторон (при выпечке они сильно подсыхают)
Далее пирог разрезаем поровну, поперёк на 2 коржа.
На один выкладываем весь джем (джем необходимо брать с "кислинкой". У меня смородиновый) .
Накрываем вторым коржом,
посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
-