Найти в Дзене
Брускетта

Медовая коврижка (постная)

Добрый день! Приветствую Вас на своём канале!

Сегодня предлагаю испечь вкуснейшую и ароматнейшую постную медовую коврижку.

Нам потребуется:

- вода горячая - 250 мл

- сахар - 200 гр

- мед - 2 ст.л

- масло растительное - 100 мл

- разрыхлитель - 2 ч.л

- мука - 300 гр

- какао порошок - 2 ст.л

- соль - щепотка

- изюм - 100 гр

- орех грецкий - 100 гр

- гвоздика молотая - 1ч.л.

- корица молотая - 1 ст.л

- джем из смородины или сливы -200 гр

Сахар растворяем в стакане

горячей воды, добавляем мед,

растительное масло и переме-

шиваем

-2

Промываем и обсушиваем изюм.

Орехи обжариваем и измельчаем.

-3

Муку просеиваем с корицей, гвоздикой, разрыхлителем и какао-порошком.

Высыпаем в сахарно-медовый сироп и перемешиваем.

Добавляем орехи, изюм.

Тщательно вымешиваем.

Тесто, по консистенции напоминает густую сметану.

-4

Форму (у меня 22 х 32 см),

застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распрелеляя по форме.

-5

Выпекаем, в предварительно

разогретой духовке 30-35 мин,

при температуре 180 градусов.

-6

У готовой коврижки обрезаем

края,с четырёх сторон (при выпечке они сильно подсыхают)

-7

Далее пирог разрезаем поровну, поперёк на 2 коржа.

На один выкладываем весь джем (джем необходимо брать с "кислинкой". У меня смородиновый) .

Накрываем вторым коржом,

посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

-8

Приятного аппетита!

-

Еда
6,93 млн интересуются