🔺Яблочная начинка
- Яблоки – 8 шт., очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в кастрюлю или сотейник.
- Сахар – 180 г
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Все ингредиенты высыпаем к яблокам и ставим на медленный огонь,
Доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно помешивая (жидкость должна полностью испариться),
Спустя 30 минут пюрируем яблоки блендером.
🔺Бисквит
- Яйцо – 4 шт., взбиваем до пышной светлой массы
- Сахар – 180 г, добавляем к яйцам и взбиваем еще 6-7 минут
- Мука – 120 г
- Крахмал – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
В миске соединяем муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. В три приема всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
В самом конце выливаем растопленное сливочное масло (остывшее) и хорошо перемешиваем лопаткой.
Полученное тесто выливаем на противень Сатин или Кружево застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем по противню.
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут (духовку не открывать). Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть - режем один корж на два.
🔺 Крем
- Сливочный творожный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливки 33% - 150 мл
Взбиваем все ингредиенты на большой скорости до плотного крема.
🔺 Для пропитки
- яблочный сок – 0,5 стакана
🔥Собираем торт
На блюдо выкладываем первый бисквит, пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем всю яблочную начинку, распределяем равномерным слоем.
Сверху выкладываем второй бисквит, также пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем сливочный крем, разравниваем лопаткой.
Классический рецепт предполагает ещё и шоколадную глазурь, но честно говоря, мы не стали утяжелять ею нежнейший вкус этого пирога!
Отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!!!
#kalitvaposuda #калитвапосуда #яблочный пирог #пирог #рецепт яблочного пирога #пирог облака #облака #торт облака #пирог с яблоками