#масленица
Ингредиенты: Блины, молоко, гр муки, яйца, сахара, (без горки) соли, подсолнечного масла, Начинка, гр ветчина, гр сыр, сметаны
Способ приготовления:
Делаем блинчики.Перемешиваем все венчиком. Сначала смешиваем яйца с солью и сахаром. Все венчиком. Потом вводим немного муки (просеянной), мешаем, как становится густо очень, льём немного молока, мешаем и так постепенно-муку и остатки молока, чтоб комочков не было Пара столовых ложек масла. Разогреваем сковороду и льём немного масла, чем меньше льём теста, тем тоньше блины, вливаем следующий блин и как только он немного схватился наливаем немножко масла.
Каждый готовый блин можно смазывать ещё сливочным маслом. Когда все готовы, накрываем салфеткой и убираем в пакет, чтоб сухих краев не было ☺️
Начинка. Сыр трём на крупной терке, ветчину режем соломкой. Складываем в миску и заправляем сметаной. На середину блинчика выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Греем на сковороде, на маленьком огне под крышкой (чтоб расплавился сыр). Приятного аппетита☺️