Этот чизкейк без выпечки получается острым, гладким, насыщенным и сливочным, и все это в хрустящей корочке из печенья. Он может быть более плотным, чем его приготовленные собратья, но этот рецепт облегчается большим количеством волнистых взбитых сливок. Это рецепт, способный порадовать ярых поклонников чизкейков, а также тех, кто сомневается в декадентском десерте.
Измельченные Oreos составляют корку и также смешиваются с ней, придавая текстуру начинки и прекрасный профиль шоколадно-ванильного вкуса. Этот чизкейк готовится за считанные минуты и является идеальным десертом, который можно приготовить заранее, так как его все равно нужно охладить в холодильнике перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Кулинарный спрей - (или размягченное сливочное масло для смазывания сковороды)
- печенья - 52 шт. (Oreos, разделенных, плюс еще для украшения)
- сливочного масла - 1/2 стакан(а) (несоленого, растопленного)
- густых сливок - 2 стакан(а)
- ванильного экстракта - 2 ч.л. (чистого)
- сливочного сыра - 425 г (комнатной температуры)
- сахара - 2/3 стакан(а) (светло-коричневого, упакованного)
- соли - 1/2 ч.л.
Шаг 1 Соберите ингредиенты. Смажьте разъемную форму кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом. Застелите дно и бока пергаментной бумагой.
Шаг 2 Чтобы сделать корочку, поместите 36 Oreos в кухонный комбайн с металлическим лезвием и перемалывайте, пока не образуются мелкие крошки.
Шаг 3 Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, периодически очищая миску резиновым шпателем.
Шаг 4 Переложите крошки в подготовленную форму и плотно прижмите крошки ко дну и на 3/4 высоты по бокам формы. Поместите корж в морозильную камеру, пока вы готовите начинку.
Шаг 5 Поместите густые сливки и ваниль в чашу миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до образования густоты. Переложите в большую миску.
Шаг 6 Поместите сливочный сыр, сахар и соль в чашу миксера, теперь оснащенную насадкой-лопаткой (ее не нужно чистить), и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, очищая чашу резиновой лопаточкой по мере необходимости.
Шаг 7 Смешайте взбитые сливки со сливочным сыром в несколько приемов с помощью резиновой лопаточки, стараясь не выпустить воздух, который вы только что взбили со сливками.
Шаг 8 Измельчите оставшиеся Oreos до образования крупной крошки. Аккуратно всыпать крупную крошку в тесто для чизкейка.
Шаг 9 Переложите начинку на подготовленный корж, разровняв верх лопаткой или ножом для масла. Добавьте начинку только до верха коржа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 10 Когда будете готовы к подаче, снимите стенки формы, а затем просуньте длинный нож между пергаментной бумагой и металлическим дном, чтобы ослабить и снять стенки. Снимите пергамент. Посыпьте торт измельченными Oreos для украшения.
Шаг 11 Поместите торт на сервировочную тарелку, нарежьте зубчатым ножом на дольки и подавайте. Промачивайте нож под горячей водой каждый раз, когда делаете разрез, чтобы ломтики были чистыми.