Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Как я пеку "шифоновый" кекс на желтках: подаю просто к чаю и использую для приготовления тортов

Моя тетя поделилась со мной классным рецептом "шифонового" бисквита, который отлично подходит для приготовления тортов. Но его можно спокойно подавать и как самостоятельный кекс к чаю. Бисквит получается очень пышным, воздушным, высоким и слегка влажным.

Для начала я смешиваю сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.

-2

Примечательно то, что для приготовления теста используются не целые куриные яйца, а только три желтка и лишь одно целое яйцо.

-3

Желтки с белком нужно взбить в пышную посветлевшую массу. На это уйдет несколько минут.

-4

Далее добавляем в миску растопленное сливочное масло вместо растительного и немного смеси из сухих ингредиентов.

-5

Затем добавляем часть теплого молока (его лучше подогреть немного в микроволновке) и оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто нужно хорошо перемешать, не должно быть ни одного комочка и затем влить остатки молока.

-6

Тесто может показаться слегка жидковатым, но так и должно быть, не нужно слишком "забивать" тесто мукой.

Переливаем его в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность кекса лучше проверять зубочисткой.

-7

Кексу нужно дать остыть при комнатной температуре почти полностью.

Такой кекс можно просто смазать сгущенкой или сливочным сыром смешанным с сахарной пудрой и будет очень, очень вкусно.

-8

Ингредиенты:

  • Куриные желтки 4 шт + 1 белок
  • Сахар 120 грамм
  • Мука 125 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Сливочное масло 35 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сода 2 грамма
  • Щепотка соли, ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

#еда и рецепты #шифоновый кекс #выпечка

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!