Сегодня – национальный день глинтвейна в США. Сезон этого напитка потихоньку проходит, на улице становится теплее, поэтому согреваться уже не приходится. Напоследок мы расскажем вам немного интересных фактов об этом напитке, а также предложим простенький рецепт.
Факты о глинтвейне
1. Общая информация и характеристика напитка находится здесь. Сам же напиток, в зависимости от страны имеет разные названия:
- Вин Бруле – Италия
- Вин Шо – Франция, Бельгия
- Глогг – Швеция, Норвегия
- Сварене вино – Чехия
2. В средневековье глинтвейн считался напитком богачей: в его составе использовались мёд и сахар, которых не было у бедных людей. В широкие массы напиток вышел только в 19 веке.
3. Магазинный глинтвейн – не гарант качества. Зачастую в нём используются подсластители, ароматизаторы и прочие усилители вкуса. Насладиться таким сложно. Проще сварить глинтвейн самостоятельно. Мы для этого предлагаем использовать наборы для настаивания GUSTO, в них есть все ингредиенты классического напитка в нужных пропорциях. Остаётся только настоять напиток дома и отфильтровать.
4. Доза глинтвейна. Ингредиенты, входящие в состав глинтвейна, вызывают повышенную секрецию желудочного сока. Поэтому врачи не рекомендуют женщинам пить больше 1 бокала в день, а мужчинам – больше 2. Если у вас есть проблемы с желудком, то лучше вообще отказаться от глинтвейна.
Рецепт
Мы предложим рецепт максимально насыщенного напитка, чтобы каждый ингредиент ощущался и наполнял вкусовую палитру. Нам понадобится:
- Красное сухое вино – 1 л
- Вода – 1.5 стакана
- Ром – 1.5 стакана
- Мёд – 1.5 стакана
- Гвоздика – 18 бутонов
- Корица – 2-3 палочки
- Кардамон – 18 зёрен
- Мускатный орех – 1 шт.
Как готовить:
- В кастрюлю кладём все специи
- Заливаем все жидкости
- Нагреваем на медленном огне до 80 градусов (до заметного пара)
- Разливаем по бокалам
- Дегустируем
Пишите в комментарии, какой рецепт глинтвейна ваш любимый? Какими напитками согревались вы этой зимой?
#алкоголь #напитки #вино #глинтвейн #праздник #рецепты