Ингредиенты которые нам нужны на 6 порций
- 1 большая половинка куриной грудки; 3 стакана воды; 1 столовая ложка молотого перца чили; 0.5 чайной ложки соли; 0.5 чайной ложки молотого тмина; 0.25 чайной ложки молотого чёрного перца; 0.25 чайной ложки молотого чесночного порошка; 0.25 чайной ложки лукового порошка; 0.25 чайной ложки кайенского перца; 1 банка нарезанного зеленого чили; 1 средняя головка нарезанного кубиками лука; 3 больших зубчика чеснока, измельчить в блендере.
Сметанно- сливочный соус
2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовой ложки муки в/сорта;
1 стакан воды (кипячёной); 1 куриный кубик бульон (магги); 0.5 стакана
сметаны (любой % жирности); перец и соль по вкусу; масло для жарки;
6 мучных лепёшек по 20см окружности; 60 - 100 гр тёртого сыра Монтерей Джек или другого который Вам по карману.
Подготовка к приготовлению
Удалим кожу и кости с куриной грудки и разрежем ее пополам.
Положим мясо в большую кастрюлю и зальём водой. Добавим порошок чили, соль, тмин, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
Варим на сильном огне, пока жидкость не начнет кипеть. Затем уменьшим огонь до средне-слабого и продолжаем готовить еще 15 минут.
Затем добавим 4-5 гр зеленого чили, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовим, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1 стакана. Вынимаем курицу, нарезаем ее и кидаем обратно в кастрюлю.
Тем временем приготовим сметанный соус. Сначала поместим масло в небольшую кастрюлю и растопим его на среднем огне. Затем всыпем муку и готовим еще минуту. Затем добавим воду и бульонный кубик и взбиваем около 4 минут, чтобы бульонный кубик полностью растворился. Добавим оставшийся зеленый перец чили и сметану. Приправим солью и перцем и поставим в теплое место.
В большой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло до 375°F.
Теперь соберём чимичанги. Выложим 1/3 стакана куриной начинки в центр каждой лепешки. С помощью ложки выложим начинку в прямоугольную форму. Затем посыпим сверху 10 гр сыра Монтерей Джек. Сложим нижнюю часть лепешки поверх начинки, затем сложим левый и правый края. Наконец, свернём чимичангу в плотный цилиндр и закрепим его зубочистками.
Обжарим чимичанги в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выложим на бумажные полотенца и удалим зубочистки.
Польём всё сверху сметанным соусом и подавать.
Всё готово приятного аппетита!
Советуйте мои блюда друзьям и родственникам! Поверьте это очень вкусно!