Найти тему

Чимичанга С Курицей

                                                Соединенные Штаты Америки 
Чтобы приготовить чимичангу, используйте лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Холодные лепешки могут сломаться во время складывания, поэтому перед сборкой чимичанг их следует разогреть. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в обычной духовке, предварительно нагретой до 350˚F. Чтобы лепешки не высохли, заверните их в алюминиевую фольгу перед помещением в духовку. Предупреждение! Никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь, так как она может загореться.Говядина и курица являются наиболее распространенными видами мяса, используемыми для чимичанги, но также можно использовать свинину. Когда дело доходит до подготовки — все идет. Вы можете использовать фарш, сушеную или маринованную говядину, обжарить ее на сковороде и добавить немного лука, специй и соусов, таких как соус чили или соус энчилада. Если вы используете курицу, то можете сварить ее в остром бульоне и нарезать кусочками или смешать с овощами и специями и сварить на сковороде.Хорошо плавящиеся сорта сыра, такие как чеддер и монтерей джек, являются наиболее популярными вариантами чимичанги. Тертым сыром можно посыпать горячие, только что обжаренные чимичанги или использовать в качестве начинки.Чимичанги можно начинить вареным рисом, жареными бобами, перцем чили или халапеньо, луком и чесноком. Беспроигрышный способ — разогреть начинку по вашему выбору в большой сковороде и смешать ее с мясом (по желанию).Чтобы собрать чимичангу, положите начинку в середину лепешки. Загните нижнюю часть лепешки на начинку, затем загните левый и правый края и подоткните их внутрь. Плотно сверните лепешку и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вытекала во время жарки.Для жарки чимичанги можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое масло. Убедитесь, что масло хорошо нагрето (375-400°F) и что кастрюля достаточно глубокая, так как во время жарки масло будет разбрызгиваться. Обжаривайте чимичанги по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Перед подачей обсушите их на бумажных полотенцах.Чимичанги обычно подают с соусом, который выбирают в зависимости от начинки и личных предпочтений. Сметанный соус, гуакамоле и красная или зеленая сальса — самые популярные варианты. На гарнир следует подать тертый сыр, листья салата, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и другие свежие овощи.
Соединенные Штаты Америки Чтобы приготовить чимичангу, используйте лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Холодные лепешки могут сломаться во время складывания, поэтому перед сборкой чимичанг их следует разогреть. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в обычной духовке, предварительно нагретой до 350˚F. Чтобы лепешки не высохли, заверните их в алюминиевую фольгу перед помещением в духовку. Предупреждение! Никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь, так как она может загореться.Говядина и курица являются наиболее распространенными видами мяса, используемыми для чимичанги, но также можно использовать свинину. Когда дело доходит до подготовки — все идет. Вы можете использовать фарш, сушеную или маринованную говядину, обжарить ее на сковороде и добавить немного лука, специй и соусов, таких как соус чили или соус энчилада. Если вы используете курицу, то можете сварить ее в остром бульоне и нарезать кусочками или смешать с овощами и специями и сварить на сковороде.Хорошо плавящиеся сорта сыра, такие как чеддер и монтерей джек, являются наиболее популярными вариантами чимичанги. Тертым сыром можно посыпать горячие, только что обжаренные чимичанги или использовать в качестве начинки.Чимичанги можно начинить вареным рисом, жареными бобами, перцем чили или халапеньо, луком и чесноком. Беспроигрышный способ — разогреть начинку по вашему выбору в большой сковороде и смешать ее с мясом (по желанию).Чтобы собрать чимичангу, положите начинку в середину лепешки. Загните нижнюю часть лепешки на начинку, затем загните левый и правый края и подоткните их внутрь. Плотно сверните лепешку и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вытекала во время жарки.Для жарки чимичанги можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое масло. Убедитесь, что масло хорошо нагрето (375-400°F) и что кастрюля достаточно глубокая, так как во время жарки масло будет разбрызгиваться. Обжаривайте чимичанги по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Перед подачей обсушите их на бумажных полотенцах.Чимичанги обычно подают с соусом, который выбирают в зависимости от начинки и личных предпочтений. Сметанный соус, гуакамоле и красная или зеленая сальса — самые популярные варианты. На гарнир следует подать тертый сыр, листья салата, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и другие свежие овощи.

Ингредиенты которые нам нужны на 6 порций

  • 1 большая половинка куриной грудки; 3 стакана воды; 1 столовая ложка молотого перца чили; 0.5 чайной ложки соли; 0.5 чайной ложки молотого тмина; 0.25 чайной ложки молотого чёрного перца; 0.25 чайной ложки молотого чесночного порошка; 0.25 чайной ложки лукового порошка; 0.25 чайной ложки кайенского перца; 1 банка нарезанного зеленого чили; 1 средняя головка нарезанного кубиками лука; 3 больших зубчика чеснока, измельчить в блендере.

    Сметанно- сливочный соус

    2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовой ложки муки в/сорта;
    1 стакан воды (кипячёной); 1 куриный кубик бульон (магги); 0.5 стакана
    сметаны (любой % жирности); перец и соль по вкусу; масло для жарки;
    6 мучных лепёшек по 20см окружности; 60 - 100 гр тёртого сыра Монтерей Джек или другого который Вам по карману.

    Подготовка к приготовлению

Удалим кожу и кости с куриной грудки и разрежем ее пополам.

Положим мясо в большую кастрюлю и зальём водой. Добавим порошок чили, соль, тмин, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.

Варим на сильном огне, пока жидкость не начнет кипеть. Затем уменьшим огонь до средне-слабого и продолжаем готовить еще 15 минут.

Затем добавим 4-5 гр зеленого чили, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовим, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1 стакана. Вынимаем курицу, нарезаем ее и кидаем обратно в кастрюлю.

Тем временем приготовим сметанный соус. Сначала поместим масло в небольшую кастрюлю и растопим его на среднем огне. Затем всыпем муку и готовим еще минуту. Затем добавим воду и бульонный кубик и взбиваем около 4 минут, чтобы бульонный кубик полностью растворился. Добавим оставшийся зеленый перец чили и сметану. Приправим солью и перцем и поставим в теплое место.

В большой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло до 375°F.

Теперь соберём чимичанги. Выложим 1/3 стакана куриной начинки в центр каждой лепешки. С помощью ложки выложим начинку в прямоугольную форму. Затем посыпим сверху 10 гр сыра Монтерей Джек. Сложим нижнюю часть лепешки поверх начинки, затем сложим левый и правый края. Наконец, свернём чимичангу в плотный цилиндр и закрепим его зубочистками.

Обжарим чимичанги в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Выложим на бумажные полотенца и удалим зубочистки.

Польём всё сверху сметанным соусом и подавать.

Всё готово приятного аппетита!
Советуйте мои блюда друзьям и родственникам! Поверьте это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются