Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт!

Привет, друзья! Предлагаю приготовить замечательный блинный рулет, можно даже сказать торт ! Мягкий, нежный и очень вкусный.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим блинный шоколадный рулет 👩‍🍳

1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

-2

2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.

-3

3. Теперь, постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-4

4. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

-5

5. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем.

-6

6. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

-7

7. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.

-8

8. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.

-9

9. Промешаем крем лопаткой.

-10

10. Начинаем формировать рулет из блинчиков. Застилаем стол пленкой и выкладывам блинчики в нахлест по 3 штуки, хорошо промазываем кремом и заворачиваем в плотный рулет.

-11

11. Затем снова выкладываем блинчики, смазываем кремом, добавляем с краю первый готовый рулетик и заворачиваем.

-12

-13

12. Готовый рулет плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

-14

13. Из этого количества продуктов получается 2 блинных рулета.

-15

14. Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой. Подаем на стол нарезав на порции.

-16

Получился оригинальный десерт, с нежным сливочным вкусом!

Продукты для рецепта:
Блинчики:
Мука ~ 220 гр
Молоко 600 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 80 гр
Сахар 80 гр
Соль щепотка
Какао-порошок 25 гр
Разрыхлитель для теста 8 гр
Крем:
Творожно-сливочный сыр 280 гр
Сливки 33% 140 мл
Сахарная пудра 80 гр.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного чаепития!

#блинный торт #блинный торт рецепт #торт из блинов

Еда
6,93 млн интересуются