Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с овощной начинкой

Блинчики получаются мягкие, нежные, сочные с приятной сливочной начинкой и сами по себе очень красивые их можно подавать на праздничный стол. #масленица

Ингредиенты: Для блинов :, яйца, соли, сахара, муки, молока, растительного масла, сливочное масло для смазывания формы, Для начинки: , небольшие луковицы, небольшие моркови, солёных или маринованных огурцов, сливочного масла, отварных яйца, плавленый сырок

Способ приготовления:

Для начинки: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле 5 минут, переложить в миску. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишний рассол, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить к зажарке, перемешать.

Яйца и плавленый сырок натереть на крупной тёрке (сырок предварительно подморозить в морозилке), добавить к зажарке, перемешать, попробовать на соль. Приготовить тесто для блинов: яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить блинчики, запекать при t 180, 10 минут. Вынуть из духовки, удалить зубочистки, подавать на стол.

Всыпать муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Перед жаркой, тесто немного перемешать. Жарить блины с каждой стороны по полминуты или минуту, не зажаривая их. На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки, свернуть пополам и с помощью зубочистки сверху сделать складочки.