Читала в последние дни книгу. Книга так себе, что-то из жанра фэнтези, рекомендовать не стану. Зато хоть ненадолго помогла отвлечься от проблем.
К чему это я? В книге типа средневековая обстановка, герои постоянно в трактирах едят пироги и пьют бульон, вот такая там жизнь. В очередной раз читая про очередной пирог, поняла, что мы ничуть не хуже выдуманного средневековья, и тоже можем поужинать бульоном и пирогом.
Решено - сделано.
Сегодня на ужин пирог с жареным луком и яйцом, и бульон. Совершенно не как вчера, вчера была паста с томатами и сыром (про неё тут).
С бульоном всё стандартно.
В морозильнике был хребет и крылья, добытые из целой курицы месяц назад. Плюс луковица, морковка, лемонграсс, лавровый лист, соль и перец. Вскипело - сняли пену - уменьшили огонь и томили часа три, пока не пришла пора ужинать.
Пока варился бульон, приготовился пирог. Дрожжевое тесто, жареный лук (жарился, пока подходило тесто), тёртые варёные яйца. 30 минут в духовке и готово.
За овощи сегодня зелёный горошек. Нечаянно заказала консервированный вместо мороженого, теперь вот едим к месту и без.