Найти тему

Тонкие и румяные блинчики для Масленницы. Не сладкие, но очень вкусные и полезные (из ПП рецептуры)

Блинчики получаются румяные, т.к. делаются с молоком. А еще - мягкие и вкусные, т.к. включают сыр и любимую зелень. Пшеничную муку мы не использовали. Получился ПП-рецепт.

1. Рецепт тонких блинов к Масленице
1. Рецепт тонких блинов к Масленице

Для этих блинов мы взяли: 2 яйца, 2 стакана молока, 100 грамм кукурузного крахмала, 180 грамм овсяной муки, 160 грамм сыра, немного измельченного укропа и петрушки (зелень можно любую другую, которую любите), соль по вкусу и разрыхлитель (см. выше).

Всыпаем овсяную муку в миску, добавляем разрыхлитель и размешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять молоко и сыр, продолжая помешивать тесто.

Далее добавляем зелень и снова перемешиваем.

Осталось пожарить и поставить на стол румяные и бомбически вкусные тонкие блинчики.

Всем здоровья, хорошего настроения и вкусной Масленицы!

-6
Еда
6,93 млн интересуются