А вы так пробовали готовить гречку?
Пищевая ценность гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Она содержит примерно 3 гр белка, около 90 ккал и 0.9 гр жира на 100 грамм. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. Она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой.
Ингредиенты :
- 1 стакан крупы
- 1 окорочок
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
1. Закладывает в кастрюлю с толстым дном окорочок. Заливаем водой и варим до готовности.
2. Готовый окорочок вынимаем. В оставшийся бульон засыпаем промытую крупу,солим, доводим до кипения и делаем слабый огонь. Томим гречку 10-15 минут под крышкой.
3. Режем мелко лук, трём морковь, мясо режем мелкими кусочками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь, обжариваем минуты 3. Добавляем мясо и слегка обжариваем, солим, перчим.
4. В кастрюлю с кашей добавляем лук, морковь, мясо, перемешиваем и даём настояться минут 10.
Все легко и просто.
И очень вкусно.
Приятного аппетита.
Пишите комментарии, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.