Найти тему
Елена Филатова

Гречка "А-ля по-флотски"

А вы так пробовали готовить гречку?

Пищевая ценность гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Она содержит примерно 3 гр белка, около 90 ккал и 0.9 гр жира на 100 грамм. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. Она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой.

Ингредиенты :

- 1 стакан крупы

- 1 окорочок

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковь

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль, перец по вкусу

1. Закладывает в кастрюлю с толстым дном окорочок. Заливаем водой и варим до готовности.

2. Готовый окорочок вынимаем. В оставшийся бульон засыпаем промытую крупу,солим, доводим до кипения и делаем слабый огонь. Томим гречку 10-15 минут под крышкой.

3. Режем мелко лук, трём морковь, мясо режем мелкими кусочками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь, обжариваем минуты 3. Добавляем мясо и слегка обжариваем, солим, перчим.

4. В кастрюлю с кашей добавляем лук, морковь, мясо, перемешиваем и даём настояться минут 10.

Все легко и просто.

И очень вкусно.

Приятного аппетита.

Пишите комментарии, ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.