Всем доброго дня , друзья !!! Хочу поделиться с вами рецептом , просто обалденно вкусных, нежных, ароматных блинов с нотками апельсина - очень вкусные !!! Обязательно приготовьте по этому рецепту , уверена , вам понравится !!! Давайте начнем приготовление !!!
Ингредиенты :
Мука пшеничная ..........100 гр
Соль .................................по вкусу
Молоко ...........................125 мл
Сахарный песок ...........1 ст.л
Ванильный сахар .........1 гр
Сливки 33 %....................60 мл
Ратительное масло ....1 ст.л
Яйца ................................2 шт
Для начинки :
Изюи светлый ..............50 гр
Сок апельсина ...........3 - 4 ст.л
Белки ............................2 шт
Соль ............................щепотка
Сахарный песок ......100 гр
Желтки ........................2 шт
Желтки .......................2 шт
Сливочное масло.....50 гр
Творог .........................400 гр
Ванильный сахар .....3 гр
Для соуса Руаль :
Сливки 33 % ......60 мл
ЯЙцо ....................1 шт
Сахарный песок ..3 ст.л
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку , добавляем соль , молоко теплое , сахарный песок , ванильный сахар , сливки , растительное масло и яйца , все хорошо перемешиваем венчиком , до однородности ( так , чтобы небыло комочков )
Отдельно к изюму добавляем, апельсиновый сок и даем ему набухнуть . минут 15-20 .
В отдельную емкость добавляем белки , щепотку соли и взбиваем до пенки . Затем, добавляем ванильный сахар и часть от общей массы сахарного песка , так же взбиваем до пышности миксером минут 5 .
В отдельную миску добавляем сливочное масло , комнатной температуры и взбиваем с оставшимся сахарный песок до однородности , после добавляем цедру апельсина , желтки и взбиваем миксером . Отжимаем изюм , спустя время от сока и добавляем к общей массе . Добавляем творог у меня 9 % жирности , ванильный сахар и перемешиваем лопаточкой до однородности !
Для приготовления соуса , в отдельной емкости смешиваем сливки охлажденные , яйцо и сахарный песок исмешиваем до однородности , оставляем пока в сторонке .
Выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду тонким слоем , (можете по желанию добавлить немного растительного масла ) обжариваем блины с каждой стороны по несколько секунд , до готовности , выкладываем готовые блины на тарелку и даем немного остыть .
После , выкладываем творожную начинку на блины , разравниваем ровным слоем и закручиваем в трубочку , выкладываем в форму ,у меня овальная , смазываю ее сливочным маслом , разрезаем трубочки пополам и выкладываем в горизонтальном положении . Поливаем соусом сверху и выпекаем при 200 градусах минут 25 ,смотрите по вашей духовке !!!
Спустя время блины готовы , можно пробовать !!!
Аромат, на всю кухню, очень вкусные, нежные, сытные получаются блины . Сохраняйте рецепт в закладочки и готовьте с удовольствием .
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ,ВЫ НАЙДЕТЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ , ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ !!!
Если понравился рецепт , ставьте лайки , оставляйте реакции в комментариях , буду рада с ним ознакомиться !!!
Всем прекрасного дня !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей_блины
#быстрый_сытный_завтрак
#классические_блины
#выпечка
#австрийское_блюдо_творожные_блины
#творожные_блины
#вкусные_блины_с_начинкой
#блины_на_молоке #вкусные_рецепты
#кухня