Рамен — это пшеничная лапша в горячем бульоне, которую подают с разными наполнителями. Классического рецепта этого блюда нет, потому что список ингредиентов для него у каждой азиатской хозяйки свой. Этот суп готовят на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне, а для начинки используют грибы шиитаке, водоросли, ростки бобов, яйца, свинину и разные овощи. Заправляют рамен соевым соусом, пастой мисо или обыкновенной солью.
Название блюда произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Появился этот азиатский суп в Китае, а не в Японии, как многие считают. В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Мировую известность рамен получил в 1960-х годах после изобретения Момофуком Андо «моментальной лапши», ставшей его основой.
К сегодняшнему дню рамен прошел огромный путь от фастфуда до популярного блюда, которое подают в элитных ресторанах в разных уголках нашей планеты.
Мы можем самостоятельно приготовить рамен, даже не имея уникальных кулинарных способностей.
Ингредиенты :
- 1-1,5 литра готового бульона
- 200-300 гр яичной лапши
- 4 куриных яйца
- 200 гр шиитаке
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 150 мл соевого соуса
- 1 звездочка бадьяна
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 0,5 чайная ложка сахара
1. За сутки приготовим яйца. Варим их вкрутую. Очистим и покладем их в смесь соевого соуса, уксуса, сахара и бадьяна. Лучше всего в пакет с застёжкой зип-лок и маринуем.
2. У грибов удалим ножки. Шляпки порежем ломтиками. Лук режем наискосок кусочками длиной 1,5 см.
3. Приготовим лапшу до полуготовности, откинем на дуршлаг. Бульон доводим до кипения, кладём шиитаке и варим 2 минуты.
4. Добавляем лапшу и варим до её готовности. Добавляем лук и снимаем с огня.
5. Разливаем суп ро мискам. В каждую кладём 1 разрезанное пополам яйцо. Маринад от яиц подать как соус.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.