Найти тему
Елена Филатова

Рамен с грибами и яйцом

Рамен — это пшеничная лапша в горячем бульоне, которую подают с разными наполнителями. Классического рецепта этого блюда нет, потому что список ингредиентов для него у каждой азиатской хозяйки свой. Этот суп готовят на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне, а для начинки используют грибы шиитаке, водоросли, ростки бобов, яйца, свинину и разные овощи. Заправляют рамен соевым соусом, пастой мисо или обыкновенной солью.

Название блюда произошло от двух китайских иероглифов ла — «тянуть» и мень — «лапша», которые по-японски читаются как «рамен». Появился этот азиатский суп в Китае, а не в Японии, как многие считают. В XVII веке это блюдо продавалось в небольших китайских ларьках и считалось блюдом для бедных слоев населения. Мировую известность рамен получил в 1960-х годах после изобретения Момофуком Андо «моментальной лапши», ставшей его основой.

К сегодняшнему дню рамен прошел огромный путь от фастфуда до популярного блюда, которое подают в элитных ресторанах в разных уголках нашей планеты.

Мы можем самостоятельно приготовить рамен, даже не имея уникальных кулинарных способностей.

Ингредиенты :

- 1-1,5 литра готового бульона

- 200-300 гр яичной лапши

- 4 куриных яйца

- 200 гр шиитаке

- 1 небольшой пучок зелёного лука

- 150 мл соевого соуса

- 1 звездочка бадьяна

- 1 чайная ложка рисового уксуса

- 0,5 чайная ложка сахара

1. За сутки приготовим яйца. Варим их вкрутую. Очистим и покладем их в смесь соевого соуса, уксуса, сахара и бадьяна. Лучше всего в пакет с застёжкой зип-лок и маринуем.

2. У грибов удалим ножки. Шляпки порежем ломтиками. Лук режем наискосок кусочками длиной 1,5 см.

3. Приготовим лапшу до полуготовности, откинем на дуршлаг. Бульон доводим до кипения, кладём шиитаке и варим 2 минуты.

4. Добавляем лапшу и варим до её готовности. Добавляем лук и снимаем с огня.

5. Разливаем суп ро мискам. В каждую кладём 1 разрезанное пополам яйцо. Маринад от яиц подать как соус.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются