Найти тему
Notes de cuisine

Пельмени с беконом и сыром

Простой, горячий, сытный обед. Здесь не нужно добавлять ничего лишнего - это испортит послевкусие.

Поэтому берем:

полпачки пельменей качественных марок

упаковку бекона

400 г сыра твердых сортов

соль, перец горошком, лавровый лист

оливковое масло для жарки

Приготовление:

Сыр мелко натираем на терке и откладываем в холодильник. Кладем пельмени в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем горошком. Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, отделив от перца и лаврового листа. Кладем туда сыр, перемешиваем. Бекон обжариваем в оливковом масле, откидываем на бумажные полотенца и ждем пока масло стечет. Подаем горячие пельмени в сыре, украшаем беконом. Небольшой лайфхак для тех кто хочет хрустящий бекон: на решетку в духовке кладем бекон листами и запекаем до хрустящей корочки.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются