Найти тему
Жизнь как она есть

В кафе или ресторане этот напиток стоит дорого. А можно взять всего 2 компонента и за 10 минут приготовить дома

Оглавление

Не знаю, как кто, а я, когда мне неважно на душе, не просто разбираюсь – кто и что виноват в этом. В такие моменты вспоминаю свои проверенные способы для поднятия настроения. А это в том числе всякие вкусности.

Кружечка густого ароматного горячего шоколада всегда выручала. Мало того, что это незатратно, просто и быстро. Получается бюджетное универсальное средство от плохого настроения.

Ведь шоколад, а это настоящий кладезь благотворных для организма веществ, еще и гормон счастья.

Это доказано. И не только учеными. Съел (внимание – не плитку!) ломтик черного шоколада, и настроение - на высоте. По себе знаю. Вот поэтому утром сегодня после прогулки приготовила эту вкуснятину, которую можно на любой прием пищи подать.

Делюсь простейшим рецептом. Сразу хочу предупредить, что количество продуктов и их соотношение можно варьировать в зависимости от того, сколько порций требуется.

Что возьмем: 1 стакан молока и полплитки шоколада (50 г).

Готовим!

Сначала займемся с молоком – отправим его в емкость, в которой вы будете готовить напиток, и поставим на плиту.

Нальем молоко и отправим на плиту. Фото автора
Нальем молоко и отправим на плиту. Фото автора

Пока молок закипает, я вынула из холодильника шоколад и наломала спонтанно.

Ломтики шоколада. Фото автора
Ломтики шоколада. Фото автора

Кстати, в тертом виде это удобнее намного, если не спешите. Ну, и быстрее он расплавится.

Сразу же вернемся к молоку, и следим, когда оно закипит. Вот тогда и отправим сюда натертый шоколад или ломтики. Размешиваем живенько удобным способом, не снимая с плиты кастрюльку.

Шоколад еще не смешался с молоком. Смешиваем активно. Фото автора
Шоколад еще не смешался с молоком. Смешиваем активно. Фото автора

Напиток в конце становится однородным.

После постоянного помешивания напиток принимает вот такой вид. Фото Автора
После постоянного помешивания напиток принимает вот такой вид. Фото Автора

И если вы это видите, то разливайте удобную посуду. Я люблю глиняную посуду. В ней шоколад дольше остается горячим и ароматным.

Разливаем. Фото автора
Разливаем. Фото автора

Горячий напиток, ароматный, с насыщенным вкусом в ресторане или кафе стоил бы баснословные деньги. А дома и дешевле, и безопаснее. Ведь мы знаем, из чего и в каких условиях готовили!

Вкуснятина! Фото автора
Вкуснятина! Фото автора

Добавлю, что можно брать очень жирные сливки, и тогда горячий шоколад станет еще более насыщенным и калорийным.

А если в него добавить ванилин, корицы, тертые орехи и другие дополнения, каждый раз будет получаться новый вкус.

Готово. Фото автора
Готово. Фото автора