Не знаю, как кто, а я, когда мне неважно на душе, не просто разбираюсь – кто и что виноват в этом. В такие моменты вспоминаю свои проверенные способы для поднятия настроения. А это в том числе всякие вкусности.
Кружечка густого ароматного горячего шоколада всегда выручала. Мало того, что это незатратно, просто и быстро. Получается бюджетное универсальное средство от плохого настроения.
Ведь шоколад, а это настоящий кладезь благотворных для организма веществ, еще и гормон счастья.
Это доказано. И не только учеными. Съел (внимание – не плитку!) ломтик черного шоколада, и настроение - на высоте. По себе знаю. Вот поэтому утром сегодня после прогулки приготовила эту вкуснятину, которую можно на любой прием пищи подать.
Делюсь простейшим рецептом. Сразу хочу предупредить, что количество продуктов и их соотношение можно варьировать в зависимости от того, сколько порций требуется.
Что возьмем: 1 стакан молока и полплитки шоколада (50 г).
Готовим!
Сначала займемся с молоком – отправим его в емкость, в которой вы будете готовить напиток, и поставим на плиту.
Пока молок закипает, я вынула из холодильника шоколад и наломала спонтанно.
Кстати, в тертом виде это удобнее намного, если не спешите. Ну, и быстрее он расплавится.
Сразу же вернемся к молоку, и следим, когда оно закипит. Вот тогда и отправим сюда натертый шоколад или ломтики. Размешиваем живенько удобным способом, не снимая с плиты кастрюльку.
Напиток в конце становится однородным.
И если вы это видите, то разливайте удобную посуду. Я люблю глиняную посуду. В ней шоколад дольше остается горячим и ароматным.
Горячий напиток, ароматный, с насыщенным вкусом в ресторане или кафе стоил бы баснословные деньги. А дома и дешевле, и безопаснее. Ведь мы знаем, из чего и в каких условиях готовили!
Добавлю, что можно брать очень жирные сливки, и тогда горячий шоколад станет еще более насыщенным и калорийным.
А если в него добавить ванилин, корицы, тертые орехи и другие дополнения, каждый раз будет получаться новый вкус.