Я, как обычно, торопилась на работу. Подходя к остановке, увидела трамвай с уже зашедшим водителем. Побежала с надеждой успеть заскочить до того, как он закроет двери. Не успела. Села в другой. Новый, двух-вагонный, пришедший за ним следом на первый путь. Но уже как-то колебалась в правильности своего действия: в нём жутко пахло палёной резиной. И тут примчался лихой, драный трамваишка на второй путь. Быстро высадив народ, водитель не мешкая отметился в диспетчерской и снова зашёл в свою кабину. Народ метнулся к нему, сообразив, что он вот прямо сейчас уезжает. Я тут же перелетела ласточкой в него. И вот я еду. И скоро уже доберусь вовремя на работу.
Однако, своеобразное начало нового дня заставило меня провести аналогии со всей нашей жизнью, и вот что у меня получилось.
Очень часто мы, стремясь получить наилучший, с нашей точки зрения, результат, очень торопимся. И, в последствии, "кусаем" локти, сожалеем об этом. Потому что не достигли ничего при этом. Совсем.
Тогда, сделав следующий шаг в нашем направлении мы сомневаемся. И в этом уже половина нашего успеха! Потому что мы анализируем ситуацию.
И, наконец, чтобы уже окончательно выйти на финишную прямую к своей цели мы должны с помощью интуиции увидеть что-то новое, более свежее. Почувствовать нутром что вот-мол оно мое, самое то, и просто оказаться в этом месте. Тогда волна удачи подхватит вас и принесёт прямо к цели!
Выводы:
1. При выборе пути не следует спешить
2. В процессе поиска решения зачастую требуется анализировать и рассуждать
3. Для более успешного достижения цели необходимо подключать внутреннее чутье
Спасибо за внимание, всем удачи!