Найти тему
Два едока. Клава

Еще так вкусно не получалось мясо с грибами. Просто по-новому сделала маринад

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

В нашей семье довольно часто готовим мясные блюда. И способов их приготовления очень много.

Решила на этот раз немного поэкспериментировать. Замариновала и мясо, и грибы.

Но обо всем по порядку.

Для мяса в духовке идеально подходит свинина. Взяла корейку. Порезала на кусочки где-то около сантиметра толщиной.

Хорошо отбила молотком с обеих сторон. Посолила, поперчила. В майонез выдавила чеснок и обмазала мясо майонезом. Оставила так на полчаса промариноваться.

Грибы помыла, обсушила и нарезала тонкими пластинками.

Их тоже обмазала маринадом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Маринад для мяса:

соль

черный и душистый перец

майонез

чеснок

Маринад для грибов:

соль,

перец чёрный и душистый

хмели-сунели

красная сладкая паприка

сухая уляпская аджика

сушёный чеснок

немного кориандра в зернах

майонез, сметана

Маринад для грибов
Маринад для грибов

Грибы обмазала маринадом и оставила на полчаса мариноваться. Пока мясо и грибы маринуются, нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.

Подготавливаем противень.

На дно противня укладываем мясо, сверху грибы, потом слой помидоров. На помидоры опять слой грибов, их у меня было больше, чем мяса. Но, как говорится, грибов много не бывает. Сыром будем посыпать за пять минут до готовности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим противень в духовку и запекаем где-то час-полтора. Смотреть по готовности мяса.

Без сыра
Без сыра
С сыром, готовое блюдо
С сыром, готовое блюдо

Наше вкусное мясо готово.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо легко режется, оно такое мягкое, губами можно есть. Сочное и мясо, и грибы пропитаны соком от маринада. Без лука, лук сюда не использовала. И правильно сделала. Он тут лишний.

Аромат такой, что не могли дождаться, когда же приготовится))

В общем, это было наслаждение!

Приготовьте такую вкуснятину, понравится всем, уверяю вас.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".