Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
В нашей семье довольно часто готовим мясные блюда. И способов их приготовления очень много.
Решила на этот раз немного поэкспериментировать. Замариновала и мясо, и грибы.
Но обо всем по порядку.
Для мяса в духовке идеально подходит свинина. Взяла корейку. Порезала на кусочки где-то около сантиметра толщиной.
Хорошо отбила молотком с обеих сторон. Посолила, поперчила. В майонез выдавила чеснок и обмазала мясо майонезом. Оставила так на полчаса промариноваться.
Грибы помыла, обсушила и нарезала тонкими пластинками.
Их тоже обмазала маринадом.
Маринад для мяса:
соль
черный и душистый перец
майонез
чеснок
Маринад для грибов:
соль,
перец чёрный и душистый
хмели-сунели
красная сладкая паприка
сухая уляпская аджика
сушёный чеснок
немного кориандра в зернах
майонез, сметана
Грибы обмазала маринадом и оставила на полчаса мариноваться. Пока мясо и грибы маринуются, нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Подготавливаем противень.
На дно противня укладываем мясо, сверху грибы, потом слой помидоров. На помидоры опять слой грибов, их у меня было больше, чем мяса. Но, как говорится, грибов много не бывает. Сыром будем посыпать за пять минут до готовности.
Ставим противень в духовку и запекаем где-то час-полтора. Смотреть по готовности мяса.
Наше вкусное мясо готово.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Мясо легко режется, оно такое мягкое, губами можно есть. Сочное и мясо, и грибы пропитаны соком от маринада. Без лука, лук сюда не использовала. И правильно сделала. Он тут лишний.
Аромат такой, что не могли дождаться, когда же приготовится))
В общем, это было наслаждение!
Приготовьте такую вкуснятину, понравится всем, уверяю вас.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".