Нам понадобится:
Кефир - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука – 2,5 стакана (стакан 250 гр – 160 гр муки)
Сода - 2/3 ч.л.
Готовим:
1. Заранее выложите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, но если торопитесь это не обязательно.
2. В миску наливаем кефир, в него вбиваем яйцо, сыпем сахар, соль и перемешиваем.
3. Добавить в кефир соду, перемешиваем и затем просеиваем муку (можно всю разом). Как следует вымешиваем тесто.
4. Можно оставить на 30 минут, чтобы появились пузырики на поверхности, а можно и сразу жарить.
5. Брать ложкой с краю, стараясь не беспокоить остальное тесто.
6. Жарить на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки переворачивать.
Приятного аппетита!
P.S. делать в приподнятом настроении на рассвете, напевая себе под нос весёлый мотивчик)