Найти тему
Готовим Вкусно

Куриные наггетсы в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

  • начинка:
  • хлеб — 4 куска
  • курица — 500 гр.
  • имбирь — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 1/2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. (опционально)
  • смчп — 1 пакетик
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • панировка:
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • смчп — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать хлеб на кубики и измельчить в блендере.

Или при помощи тёрки ( в этом случае резать хлеб необязательно ).

К мучной крошке отправить нарезанную кубиками куриную грудку.

Для вкуса добавить имбирь, чеснок, соевый соус ( или заменить водой ), СМЧП, паприку и соль.

Измельчить в блендере или просто перемешать, если у Вас готовый фарш.

Смажьте руки растительным маслом и на удобной поверхности сформируйте из фарша прямоугольник.

Смажьте маслом нож и нарежьте на кубики.

Далее в миску отправьте яйца, соль и СМЧП. Взболтайте вилкой и готово.

В другой миске должны быть панировочные сухари.

Каждый квадратик обмокнуть в яйца, затем в сухари. Выложить на решетку.

Можно хранить в морозилке до 2 месяцев.

Далее либо обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, либо испечь в духовке.

При 200° С 15 минут.

Подготовьте какой-нибудь соус и вкушайте. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Наггетсы — это вкусно. Кстати, второй способ (что в духовке) — даже вкуснее жареных. Ну и, как мы любим, полезнее. Отличный вариант домашнего фастфуда под фильм для всей семьи. Вы сами контролируете начинку.. ну и количество наггетсов в порции для каждого участника посиделки. Развлекайтесь)

Еда
6,93 млн интересуются