Ингредиенты
- начинка:
- хлеб — 4 куска
- курица — 500 гр.
- имбирь — 1/2 ст.л.
- чеснок — 1/2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л. (опционально)
- смчп — 1 пакетик
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло — 2 ст.л.
- панировка:
- панировочные сухари — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- вода — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- смчп — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать хлеб на кубики и измельчить в блендере.
Или при помощи тёрки ( в этом случае резать хлеб необязательно ).
К мучной крошке отправить нарезанную кубиками куриную грудку.
Для вкуса добавить имбирь, чеснок, соевый соус ( или заменить водой ), СМЧП, паприку и соль.
Измельчить в блендере или просто перемешать, если у Вас готовый фарш.
Смажьте руки растительным маслом и на удобной поверхности сформируйте из фарша прямоугольник.
Смажьте маслом нож и нарежьте на кубики.
Далее в миску отправьте яйца, соль и СМЧП. Взболтайте вилкой и готово.
В другой миске должны быть панировочные сухари.
Каждый квадратик обмокнуть в яйца, затем в сухари. Выложить на решетку.
Можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Далее либо обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, либо испечь в духовке.
При 200° С 15 минут.
Подготовьте какой-нибудь соус и вкушайте. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Наггетсы — это вкусно. Кстати, второй способ (что в духовке) — даже вкуснее жареных. Ну и, как мы любим, полезнее. Отличный вариант домашнего фастфуда под фильм для всей семьи. Вы сами контролируете начинку.. ну и количество наггетсов в порции для каждого участника посиделки. Развлекайтесь)