Найти тему
Готовим Вкусно

Маринованный болгарский перец

Оглавление

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 10 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • базилик зеленый - 1 пуч.
  • подсолнечное масло душистое - 100 мл.
  • уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный душистый перец горошком - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.

3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.

4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.

5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.

6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.

7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Если у вас всё получилось подпишись и поставь лайк :)

Дополнительная информация

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Еда
6,93 млн интересуются