Видеорецепт смотрите здесь:
Скажу сразу - это действительно был эксперимент на тему "Вяленое мясо в домашних условиях". Экспериментировать я люблю, поэтому поставил себе задачу - нарушить ВСЕ возможные правила вяления мяса, но при этом получить вкусный и, что немаловажно, БЕЗОПАСНЫЙ ПРОДУКТ. Рецептуру, как обычно, разработал сам. Качественные специи ищите на маркетплейсах по ссылкам ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРОПОРЦИИ
- вырезка свиная - 400 г
- соль нитритная - 10,8 г (2,7%)
- чеснок сушеный - 2,8 г (0,7%)
- перец черный дробленый - 2 г (0,5%)
- кориандр молотый - 1,2 г (0,3%)
- перец красный острый - 0,4 г (0,1%)
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ: