Иногда хочется чего-то эдакого. Вот он тот самый вариант.
Попробуйте приготовить нежное и сочное мясо, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Можно подать как на праздничный стол, украсив свежей любимой зеленью, так и приготовить в обычный день. Готовится очень легко и довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (у меня свиная шея) - 700 грамм
- апельсин 1-2 шт.
- черный молоты перец и соль по вкусу
- укроп для подачи
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать мясо кубиком, размером 2-3 см. или как больше нравится.
- Влить на сковороду масло и разогреть на высоком подогреве, затем снизить подогрев почти до среднего и вкинуть обжаривать мясо до золотистой корочки.
- Пока обжаривается мясо, со всех сторон. Подготавливаем апельсин. Чистим, разделяем на дольки и режем каждую дольку на 3-4 части.
- Когда мясо обжарилось со всех сторон до красивой корочки, добавляем апельсин, солим, перчим и снижаем нагрев ниже среднего.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
- По окончанию приготовления посыпаем мелко рубленным укропом.
- Готово!
Подаём мясо с апельсинами вместе с любым простым гарниром или просто с запеченными, либо свежими овощами.
Стоит попробовать приготовить хотя бы один раз и Вы будете возвращаться к этому рецепту ещё много раз.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- сладкий сорт апельсинов дают блюду особый вкус
- чем жирнее часть мяса, тем сочнее получится блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
А с каким гарниром Вы любите подать мясное блюдо?