Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Тирамису: быстро и вкусно. Простой рецепт десерта специально для мужчин

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

Наступила календарная весна. Ждем тепла и весеннего солнца. А еще хочется весны в душе. Очень хочется спокойствия, стабильности, но, наверное, в наше время это роскошь.

ПРОСТО ТАК, ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
ПРОСТО ТАК, ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Чтобы не происходило, как бы там не было, но время идет своим чередом. Скоро, скоро женский праздник. Предлагаю рецепт вкусного десерта. С приготовлением справятся даже мужчины. Любой женщине будет приятно с утра в праздник в качестве завтрака откушать Тирамису.

Я этот десерт готовлю всегда в качестве новогоднего. Подойдет для любого праздника.

Я готовлю сразу 6 порций в креманках объемом по 250 мл. Для этого потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог - 1000 г;
  • сметана - 700 г;
  • печенье - 400 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад, орехи.

Набор продуктов приблизителен. Можно менять в зависимости от пищевых привычек. При таком количестве сахара десерт получится не сладким. Я беру творог 5% жирности. Сметану беру жирности 10-15%. Печенье надо брать песочное. Я беру шоколадное. Если нет такого печенья, то проблему можно решить с помощью кофе. Завариваем крепкий кофе, можно взять и растворимый. Опускаем печенье на несколько секунд в кофе, чтобы оно приобрело легкий вкус и цвет кофе. Главное, чтобы печенье не размокло.

НАБОР ПРОДУКТОВ
НАБОР ПРОДУКТОВ
ВЗВЕШИВАЮ САХАР
ВЗВЕШИВАЮ САХАР

Для приготовления нужна сахарная пудра. Ее получаем из сахара, перемалывая в блендере, можно в кофемолке. А можно по старинке. В кружку насыпать немного сахара и с помощь стеклянной бутылки перетереть в порошок. Засыпать в кружку сахар небольшими порциями.

ПОЛУЧИЛА САХАРНУЮ ПУДРУ
ПОЛУЧИЛА САХАРНУЮ ПУДРУ

Творог и сметану смешиваем в большой емкости. Хорошо перемешиваем. Вначале можно ложкой, а потом в блендере. Постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин (можно и без него). Должна получиться однородная масса.

Первый слой: на дно креманки (глубокого широкого стакана) выкладываем печенье.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ
ПЕРВЫЙ СЛОЙ

Второй слой: творожная масса. и далее чередовать слои. верхним слоем должен быть творог. У меня получается три слоя печенья и творога.

ЭТО УЖЕ ТРЕТИЙ СЛОЙ
ЭТО УЖЕ ТРЕТИЙ СЛОЙ

В оригинальном рецепте сверху рекомендовалось через ситечко просеять какао. Я сверху на терке натираю молочный шоколад. Если есть добавляю еще мелко порезанные грецкие орехи. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

НА 6 ПОРЦИЙ ПОТРАТИЛА 50 Г МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
НА 6 ПОРЦИЙ ПОТРАТИЛА 50 Г МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
ВИД СБОКУ. ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И КРАСИВО
ВИД СБОКУ. ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И КРАСИВО

Можно приготовить накануне праздника. Творог впитывает запахи. Чтобы этого не произошло при хранении, каждую креманку с десертом ставлю в пакет, завязываю, а затем ставлю в холодильник на ночь.

СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 5-12 ЧАСОВ
СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 5-12 ЧАСОВ

Милые дамы, если бы утром ваш мужчина принес в постель чашечку кофе с десертом тирамису, вам бы понравилось?

Мужчины, если вдруг вы прочитали мою статью, порадуйте своих любимых утром 8-го марта.

Для меня приятным бонусом будет👍, поставленный как знак, что статья понравилась, информация была полезной.

С уважением автор канала Людмила.

Подписывайтесь на канал "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"