Очень вкусный и нежный тортик для сладкоежек🤗😋
Для бисквита нам понадобится:
- 4 яйца
-120гр сахара
-100гр муки
-30гр какао-порошка
Для крема:
-банка вареной сгущёнки
- 180гр творожного сливочного сыра
-50гр сливочное масла
Для пропитки:
-80гр воды
-50гр сахара
-30гр ягодного сиропа (по желанию)
Для украшения:
- всё,что душа пожелает, у меня орешки.
🍰 Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. После каждого желтка взбиваем на высокой скорости миксера по 1-2 минуте. Далее добавляем муку и какао и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем в форму 18см и выпекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 20-25 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Даём остыть бисквита до комнатной температуры.
Тем временем приготовим пропитку: смешиваем воду, сахар, и (по желанию) любой ягодный или фруктовый сироп (у меня вишневый. Доводим до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Готовим крем: варёную сгущенку, сливочный сыр и масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородности.
Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом. Украшаем как захочется, можно посыпать измельчённым орехом. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Тортик получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с шоколадным вкусом. Идеально для чаепития👍😋