Найти тему
ГУРМАН

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущёнки

Очень вкусный и нежный тортик для сладкоежек🤗😋

Для бисквита нам понадобится:

- 4 яйца

-120гр сахара

-100гр муки

-30гр какао-порошка

Для крема:

-банка вареной сгущёнки

- 180гр творожного сливочного сыра

-50гр сливочное масла

Для пропитки:

-80гр воды

-50гр сахара

-30гр ягодного сиропа (по желанию)

Для украшения:

- всё,что душа пожелает, у меня орешки.

🍰 Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. После каждого желтка взбиваем на высокой скорости миксера по 1-2 минуте. Далее добавляем муку и какао и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Выливаем в форму 18см и выпекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 20-25 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Даём остыть бисквита до комнатной температуры.

Тем временем приготовим пропитку: смешиваем воду, сахар, и (по желанию) любой ягодный или фруктовый сироп (у меня вишневый. Доводим до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Готовим крем: варёную сгущенку, сливочный сыр и масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородности.

Разрезаем бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом. Украшаем как захочется, можно посыпать измельчённым орехом. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Тортик получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с шоколадным вкусом. Идеально для чаепития👍😋

Торты
619 тыс интересуются