Найти в Дзене
Еда без повода

Отличный вариант простой и не дорогой закуски на все случаи жизни. Фаршированная рулька.

Свиная рулька — это часть свиной туши, которая соединяется с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы.

Такое блюдо, как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, мясо сохраняет внутри розовый цвет, получается очень ароматной и вкусной. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно подавать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Ветчина хорошо держит форму и не распадается. Для домашнего приготовления, как правило, используют свиной окорок или лопатку. Есть множество рецептов, как приготовить ветчину, она может быть сделана из свиной рульки, а также, мяса индейки или курицы.

Здесь очень важно аккуратно снять шкурку, оставить ее целой, т.к. в дальнейшем мы будем ее использовать и начинять мясом с овощами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем рульку. Отделяем мясо от шкурки.

Мясо разрезаем, отделяем от кости.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Выкладываем в глубокую чашку.

-4

К мясу добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

Так же добавляем французскую горчицу и тертый чеснок.

Все перемешиваем.

Нарезаем соломкой морковь.

Выкладываем мясо со специями в шкурку от рульки.

-9

Добавляем морковь к мясу.

Заполненную шкурку заворачиваем в пленку.

Фиксируем ниткой рульку, чтобы она была плотной и ингредиенты не распались при нарезке.

Выкладываем рульку в рукав для запекания и фиксируем с двух сторон.

Наливаем в кастрюлю воды.

-14

Варим рульку 2 часа на слабом огне. Далее, когда ее достаем, разворачиваем из рукава и убираем в холодильник на ночь.

После убираем пленку с рульки и разрезаем ее.

Ее можно порезать на стол, как обычную колбасу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,2 кг свиной рульки.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

2 ч. л французской горчицы.

3-4 зубчика чеснока.

2 ст. л растительного масла.

1 морковь.

Приятного аппетита!