Свиная рулька — это часть свиной туши, которая соединяется с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы.
Такое блюдо, как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, мясо сохраняет внутри розовый цвет, получается очень ароматной и вкусной. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно подавать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Ветчина хорошо держит форму и не распадается. Для домашнего приготовления, как правило, используют свиной окорок или лопатку. Есть множество рецептов, как приготовить ветчину, она может быть сделана из свиной рульки, а также, мяса индейки или курицы.
Здесь очень важно аккуратно снять шкурку, оставить ее целой, т.к. в дальнейшем мы будем ее использовать и начинять мясом с овощами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рульку. Отделяем мясо от шкурки.
Мясо разрезаем, отделяем от кости.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в глубокую чашку.
К мясу добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.
Так же добавляем французскую горчицу и тертый чеснок.
Все перемешиваем.
Нарезаем соломкой морковь.
Выкладываем мясо со специями в шкурку от рульки.
Добавляем морковь к мясу.
Заполненную шкурку заворачиваем в пленку.
Фиксируем ниткой рульку, чтобы она была плотной и ингредиенты не распались при нарезке.
Выкладываем рульку в рукав для запекания и фиксируем с двух сторон.
Наливаем в кастрюлю воды.
Варим рульку 2 часа на слабом огне. Далее, когда ее достаем, разворачиваем из рукава и убираем в холодильник на ночь.
После убираем пленку с рульки и разрезаем ее.
Ее можно порезать на стол, как обычную колбасу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной рульки.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
2 ч. л французской горчицы.
3-4 зубчика чеснока.
2 ст. л растительного масла.
1 морковь.
Приятного аппетита!