Мясной фарш – субстанция, из которой много блюд не приготовишь. Тем не менее, в любой национальной кухне есть свои интересные рецепты. Мы предлагаем рецепт приготовления японских крокетов из фарша и картофеля. Собственно говоря, из японской кухни в продуктовом наборе только соевый соус и рисовый гарнир. Остальные продукты всегда есть в любой кухне мира. А основа этого рецепта – свиной фарш и картофель «в мундире». Продукты для японских крокетов
Толченая картошка, которая варится сначала именно в кожуре, чтобы в общем блюде было как можно меньше воды – это крахмал, который помогает крокетам держать форму при формировании и жарке. Что еще нам понадобится, кроме 1 кг картофеля:
1. Фарш свиной, свино-говяжий или куриный – 500-600 граммов.
2. Лук репчатый. Он в общем объеме должен занимать 1⁄4 часть, поэтому для нашего рецепта крокетов по-японски это 2-3 крупных луковицы.
3. Соль – не нужна, вместо нее используем соевый соус.
4. Специи и мясные приправы – по желанию и вкусу.
5. Сли