В Феодосии я, как правило, паркуюсь на улице Украинской. Отсюда недалеко до моря и тут я покупаю суши, роллы и лапшу в коробочках. Было время, когда машин тут было раз-два и обчелся, но в последние пару лет не всегда удается найти место для парковки. И не только летом, когда туристы, а даже и не в сезон, как сегодня.
Но все же сегодня повезло, мы удачно пристроили машину на обочине и идем в сторону набережной.
Главные Феодосийские достопримечательности в шаговой доступности.
Сотрудница стоматологического кабинета подметает тротуар.
Эту новую плитку на Украинской положили прошлым летом. Не знаю, почему москвичам не нравится плитка, которая массово пришла в столицу вместе с Собяниным, а я это одобряю. Красиво и аккуратно. Здесь, кстати, и до того лежала плитка, но была не в очень хорошем состоянии и в ямах.
Притормозили у Сушивок, посмотрели цены. Они выросли. Люблю японскую кухню, но 449 рублей за ролл Филадельфия - это жестоко. Так что сегодня придется довольствоваться запеченным в духовке карпом с картошкой, что в общем-то тоже хорошо.
Выходим в сквер Пушкина, где стоит бронзовый памятник Александру Сергеевичу, который посетил Феодосию в 1820 г.
Кстати, в этом сквере на дорожках тоже лежала плитка, но буквально на днях ее сняли и теперь здесь песок. Не знаю, так ли это останется или это временный вариант в ожидании теплой погоды, когда можно будет укладывать новую плитку.
В сквер выходит фасад дома, который всегда необычно раскрашен. Я помню, что здесь когда-то были нарисован тропический лес, а сейчас комнатные растения в горшках. Можно принять за настоящие цветы, стоящие на цоколе дома, но это рисунок.
Идем по проспекту Айвазовского мимо гостиницы Астория. У кафетерия стоит очередь за кофе. Я здесь кофе ни разу не пил, думаю надо исправить это упущение, ведь лемминги кофеманы не могут ошибаться.
О происходящих не так далеко от Крыма событиях и отношению к этому феодосийцев говорят плакаты на стекле Феодосийского Дома культуры. В остальном город живет обычной жизнью.
Людей немного, но большинство кафе и магазинов работают. На бочке с надписью "пиво" сидел хмурый котик. Когда мы вновь проходили мимо на обратном пути, котик переместился на бочку "вино" (на заглавном снимке).
Погодка была так себе, уже не зима, но еще не лето, ветрено и зябко. Но по набережной народ все же гулял, хотя и не в массовом количестве.
Все зимующие в Феодосийском заливе водоплавающие птицы разлетелись по домам.
Остались только чайки и голуби.
Теперь им достается больше угощения, нежели зимой, когда народ приходил сюда, чтобы покормить лебедей, лысух и уток.
Море неспокойное и красивое.
По пляжу не спеша бродят редкие пары пенсионеров или родители с детьми.
Цветов на набережной еще нет, только серебристые кусты цинерарии.
Защитные сетки вокруг картинной галереи Айвазовского еще не полностью сняли, но видно, что ремонтные работу подходят к концу.
От железнодорожного вокзала отошел пригородный поезд на Симферополь.
На выезде из города мы уступили дорогу машине скорой помощи, которая шла в сторону нашего Старого Крыма с проблесковыми маячками. А в остальном на дороге было все как обычно.