Такой десерт я делаю обычно к приходу гостей, это очень вкусно, к тому же это очень удобно, ведь десерт получается порционный. Для начала пеку бисквит:
Бисквит:
- 2 белка
- 60 гр. муки (просеять)
- 50 гр. сахара
- 60 гр. какао(просеять)
Белки взбиваю на низких оборотах до появления пены, увеличиваю скорость до средней. Когда на дне не останется жидкости, постепенно добавляю сахар, продолжаю взбивать до мягких пиков ( белок образовал пену, которая еще не держит форму, мягко стекает с венчика).
Муку просеиваю с какао и постепенно лопаткой добавляю в тесто. Готовое тесто выливаю в форму для запекания и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут(готовность проверить зубочисткой).
После того, как бисквит я достала из духовки даю ему полностью остыть.
Далее делаю ягодную начинку, у меня сегодня красная смородина.
Ягодная начинка:
- 400 гр. замороженной смородины
- 80 гр. сахара
Ягоды перебиваю в блендере до состояния пюре.
Выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар.
Нагреваю до закипания, жду 1 минуту, снимаю с плиты.
Оставляю остывать сначала при комнатной температуре, затему уберу в холодильник.
Шоколадный крем:
- 4 плитки молочного шоколада
- 480 мл. сливок
Сливки довожу до кипения, но не кипячу!
Далее заливаю шоколад горячими сливками
Перемешиваю, пока шоколад полностью не растворится.
Закрываю плёнкой, убираю в холодильник примерно на 2 часа.
Через 2 часа я достаю крем из холодильника. Теперь мне его нужно взбить. Взбиваю до густоты.
Когда бисквит остынет, я его нарезаю на маленькие кубики
Теперь десерт можно собирать) Для этого нам понадобится 5 стаканов. Беру стакан.
- 1 слой - несколько кубиков бисквита
- 2 слой - ягодная начинка
- 3 слой - шоколадный крем
Повторяю. Листайте галерею.
Таким образом раскладываю по всем стаканам. Вот что получается:
Приятного аппетита!