Найти тему
Щи-борщи

Десерт в стакане.

Оглавление

Такой десерт я делаю обычно к приходу гостей, это очень вкусно, к тому же это очень удобно, ведь десерт получается порционный. Для начала пеку бисквит:

Бисквит:

  • 2 белка
  • 60 гр. муки (просеять)
  • 50 гр. сахара
  • 60 гр. какао(просеять)

Белки взбиваю на низких оборотах до появления пены, увеличиваю скорость до средней. Когда на дне не останется жидкости, постепенно добавляю сахар, продолжаю взбивать до мягких пиков ( белок образовал пену, которая еще не держит форму, мягко стекает с венчика).

Муку просеиваю с какао и постепенно лопаткой добавляю в тесто. Готовое тесто выливаю в форму для запекания и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут(готовность проверить зубочисткой).

После того, как бисквит я достала из духовки даю ему полностью остыть.

Далее делаю ягодную начинку, у меня сегодня красная смородина.

Ягодная начинка:

  • 400 гр. замороженной смородины
  • 80 гр. сахара

Ягоды перебиваю в блендере до состояния пюре.

-2

Выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар.

-3

Нагреваю до закипания, жду 1 минуту, снимаю с плиты.

-4

Оставляю остывать сначала при комнатной температуре, затему уберу в холодильник.

Шоколадный крем:

  • 4 плитки молочного шоколада
  • 480 мл. сливок

Сливки довожу до кипения, но не кипячу!

Далее заливаю шоколад горячими сливками

-5

Перемешиваю, пока шоколад полностью не растворится.

-6

Закрываю плёнкой, убираю в холодильник примерно на 2 часа.

Через 2 часа я достаю крем из холодильника. Теперь мне его нужно взбить. Взбиваю до густоты.

-7

Когда бисквит остынет, я его нарезаю на маленькие кубики

-8

Теперь десерт можно собирать) Для этого нам понадобится 5 стаканов. Беру стакан.

  • 1 слой - несколько кубиков бисквита
  • 2 слой - ягодная начинка
  • 3 слой - шоколадный крем

Повторяю. Листайте галерею.

Таким образом раскладываю по всем стаканам. Вот что получается:

-10
-11
-12
-13
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются