Найти в Дзене
Бабушкина кухня

КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ"

Ингредиенты:

  • говядина нежирная — 300 г.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • свинина — 300 г.;
  • ржаной хлеб — 360 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода очищенная — 1/2 стакана.

Приготовление:

С черствого черного хлеба срезать корку, которую высушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить в блендере до состояния крошки и оставить на панировку. Мякоть замочить в воде на 10 минут и размять вилкой.

Все мясо промыть и обтереть салфетками. С каждого куска удалить жилки и пленку.

-2

Очистить от шелухи чеснок и луковицу. Чеснок пропустить через пресс.

Прокрутить мясо, размоченный хлеб и лук в мясорубке, добавить чеснок, яйцо, посолить.

-3

Тщательно перемешать фарш и как следует отбить об стол.

-4

Из фарша сформировать 8 котлет, придав им круглую или продолговатую форму.

-5

Обвалять котлеты в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

-6

Готовые котлеты подавать с овощным салатом или гарниром из отварного картофеля, макарон, политых маслом с противня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! :)

Еда
6,93 млн интересуются